運動雲

主審誤判讓菲律賓得分? 宋嘉翔捍衛本壘:我有碰到他!

▲▼ 2023亞錦賽開幕戰,宋嘉翔。(圖/記者李毓康攝)

▲宋嘉翔。(圖/記者李毓康攝)

記者楊舒帆/台北報導

亞錦賽中華隊9日交手菲律賓隊,關鍵8局上本壘攻防戰,左外野快傳本壘將跑者阻殺在本壘前,不過主審卻判安全回本壘得分,捕手宋嘉翔坦言,「我有碰到他!」

談到菲律賓全場表現,宋嘉翔表示,「投手球速有140公里以上,他們實力進步很快,打球看起來滿開心很享受的。打者方面,有幾個打者會等球,等到逼不得已才出棒。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

先發投手伍祐城1出局後投出四壞球保送,換上左投張景淯接替,先投出三振,但被下一棒敲出左外野安打,菲律賓跑者衝回本壘時,左外野手陳文杰的回傳球,已經先一步傳到宋嘉翔手套,卻被判得分。宋嘉翔表示,「有!我有碰到他,裁判以為我沒有碰到,明天冠軍戰有挑戰(重播輔助判決),多一份保險,看什麼時候會用上。」

冠軍戰將再次對決日本,宋嘉翔表示,「其實每位球員都很強,不管左打、右打擊出球都很紮實,擊球內容很好,距離也滿遠的。」若與徐若熙搭擋先發抗日,宋嘉翔透露,「會有點改變(跟開幕戰不同),因為日本也許會做出改變,再觀察看看。」

▲▼ 亞錦賽中華對菲律賓-宋嘉翔。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼ 亞錦賽中華對菲律賓-宋嘉翔觸殺跑者,主審判決得分。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼ 亞錦賽中華對菲律賓-宋嘉翔。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字: 亞錦賽宋嘉翔

分享給朋友:

熱門新聞

放棄延續球員生涯 前樂天投手決定引退

臺北興富發戰力補強 前中信兄弟捕手加入

富邦啦啦隊卡卡、百白離隊 球團預告有新成員加入

快訊/被爆逼女足國家隊簽「不平等合約」 足協急道歉:合約作廢

前美聯MVP高掛球鞋 38歲唐納森宣布退休

強投惠勒「3年近40億」留費城人 創MLB最高均薪延長合約

讀者回應