運動雲

葉總驚張進德「面罩擋球」原來有犯規 吉力吉撈發現的

記者王真魚/新北報導

味全龍作客富邦悍將之戰,吉力吉撈鞏冠3局敲出2分砲,近7戰4轟,龍隊7局再灌進3分,終場6比0勝出。悍將單場發生6次失誤,其中張進德「面罩擋球」形成超罕見失誤,連對方總教練葉君璋都說,從沒遇過這樣的判決,直言:「今天才知道這件事。」

7局上,悍將第二任投手李子強續投,滿壘1出局對決劉基鴻,張進德未確實接捕,球提前落地,當下試圖用身體擋下,最後起身順勢用面罩把球停住。

裁判當下判捕手失誤,味全龍壘上跑者各進佔一個壘包,因此擠回1分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

聯盟解釋,張進德當時以面罩「停球」違反規定。根據棒球規則指出,「野手故意以球帽、面罩或制服之任何部分,脫離正常 位置觸及投手投出之球。 此時為比賽進行中,跑壘員自球被觸及之同時,給予 應獲得的進壘數。」

葉總透露,當時在壘上的吉力吉撈鞏冠有提醒一壘審,自己其實沒有發現有違規狀況,「老實講,我是今天才知道,沒想過會有這種事。」

不過過去在選手時期以及赴美吸取經驗時,他說,「基本上一定都會要求選手撿球時,一定要用手,甚至連手套都要避免,他(阿德)可能當下是有點隨性,剛好手邊有面罩。」

事實上,吉力吉撈對此規則並不陌生,「之前都知道,但不太確定,一直到看過大聯盟影片才知道,有球隊因為這樣而輸球。」

還原7局狀況,他說,「跑壘剛好看到,他用面罩去擋一顆,我就問裁判,他這是犯規吧,裁判應該也有發現,後來有慢慢走過去,而且我動作也滿大的。」

吉力吉撈透露,自己也沒有習慣用面罩去撈球,「我是習慣都戴著,因為太重了,而且從小到大都有教,要用手去持球。」

▲張進德。(圖/截自CPBL.TV)

▲張進德。(圖/截自CPBL.TV)

分享給朋友:

熱門新聞

法國隊倒數15秒破網射門!慶祝半天 主審看完:抱歉是越位

快訊/梅西罰丟點球但隊友超爭氣 阿根廷2比0分組第一晉16強

驚喜現身德保拉祝福影片 短今「森77」:不要一直看林襄!

「雨刷」蔡政宜當選嘉縣議員 中職強調:保護球員為優先

林書豪怒了! 批CBA隔離賽區重訓器材太簡陋

快訊/法國想練兵0比1輸突尼西亞 仍以分組第一晉級16強

讀者回應