運動雲

法網/喬科維奇再度誤擊線審 「我想很多人又會編造故事」

▲▼法網,喬科維奇意外打中裁判。(圖/達志影像/美聯社)

▲法網,喬科維奇又意外打中線審。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝孟儒/綜合報導

球王喬科維奇(Novak Djokovic)在法網第四輪遭遇俄羅斯選手哈查諾夫(Karen Khachanov),卻又發生誤擊裁判事件,不過此事屬於比賽行進間的擊球,因此比賽照常繼續,最後喬科維奇直落三晉級,但賽後他也提到,「這件事可能又要被大受討論。」

喬科維奇在美網16強賽因爲發洩情緒,隨手將球往回打,卻誤擊一旁的女線審,由於並非屬於比賽行進,因此被判定失格,也中止了自己的連勝,以及和美網冠軍擦身而過,事後喬科維奇也發文致歉,不過他也提到,「難保未來不會再發生類似誤擊。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼喬科維奇當時在美網的誤擊,遭判定失去參賽資格。(圖/路透)

▲▼球王喬科維奇(Novak Djokovic)因揮球擊中線審頸部,被美網主辦方判定失去參賽資格。(圖/路透)

就在法網第四輪時首盤第8局,喬科維奇想硬回對手的回球,但球卻不小心飛向線審的臉上,導致失分,喬科維奇趕緊上前查看,所幸線審沒有大礙,而這屬於比賽行進間的必要擊球,因此賽事能繼續,並沒有再被判失格。

最後喬科維奇也以直落三勝出,本屆一盤未失晉級8強,不過他賽後提到,「我當下想到天啊,這實在是非常尷尬的既視感,我真的試圖去確認線審人沒事,因為我看到他被球打到的地方有些紅腫。」

「我希望他沒事,他很努力地忍下來,因為那實在是非常近距離的回擊。」喬科維奇也說,「顯然的,因為在紐約也發生過類似情況,因此我想很多人又會開始捏造事實、編故事吧,但這類似情況不只是我,在至少近15年的巡迴賽中,還有許多選手都曾發生這尷尬狀況。」

超級經典明星商品,網路好評一面倒

關鍵字: 法網喬科維奇

分享給朋友:

熱門新聞

姊弟戀修成正果!邱丹求婚前樂天啦啦隊女孩成功 陳傑憲:恭喜

兄弟「離奇」出局結束比賽!曾總也沒想到 感謝曾仁和回來了

100K達陣!大谷翔平主投5.2局狂飆11次三振 本季第7勝到手

金塊割愛2主力!換KCP搭約基奇 庫茲馬兒時約定成真卻可能被交易

依瑟儂三局苦戰化解4個賽末點 58分鐘逆轉進大馬公開賽16強

中職測試會入選名單公布 史上推薦最多74人

讀者回應