運動雲

林岳平、平野惠一相繼抗議 統一戰兄弟兩度暫停!聯盟說明規則

▲▼平野惠一抗議羅昂投球動作。(圖/截自CPBL TV)

▲平野惠一抗議羅昂投球動作。(圖/截自CPBL TV)

記者楊舒帆/綜合報導

在統一獅與中信兄弟的3連戰第2場中,兩隊的總教練相繼進場向裁判提出質疑,導致前4局的比賽就有兩度暫停。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第一次爭議發生在3局下,陳重羽趁邱智呈安打搶攻本壘被判出局的時候,統一獅不僅提出挑戰,總教練林岳平對捕手林吳晉瑋的站位也提出意見。經過技術委員室在觀看重播畫面後,改判得分,讓統一獅以1比0領先。

第二次爭議則發生於4局上,獅隊洋投羅昂投球動作遭到質疑,相繼使用固定式、揮臂式投球,中信兄弟總教練平野惠一向裁判抗議,認為有投手犯規之虞,不過被裁判被駁回,隨後他又提出能看重播畫面的要求。

經過裁判組與技術委員室確認,由裁判王俊宏透過廣播解釋,「羅昂第1球用固定式投球,第2次用正式揮臂式投球,這是規則所允許的,他的動作沒有問題。」

賽務部補充說明如下:

統一獅投手羅昂第一球以固定式投球,第二球以揮臂式準備動作投球,更換方式是沒問題的。裁判們第一時間也告知平野總教練沒問題,但總教練不接受。經裁判再向技術委員確認後,答案也是「沒問題」。

聯盟規定是假如你以「固定式投球準備動作」,卻要採取揮臂式投球,這是必須提前向裁判告知的。

規則5.07
合法之投球有揮臂式姿勢與固定式姿勢二種,投手可隨時採用任何一種投球姿勢。若壘上有跑壘員時,投手的軸心腳與投手板平行接觸站立、自由腳在投手板之前方時,將被認定欲以固定式姿勢投球;除非投手採取「前述準備投球姿勢」時,告知裁判員將以揮臂式姿勢進行投球。

分享給朋友:

熱門新聞

資深記者曝「巴特勒將被交易」原因 美媒推估他重返七六人

K湯因勇士只給2年短約「怒退追蹤」? 魔術也不願給長約陷窘境

全部資訊都無法透露!國王宣布成立「不知所云」新聯盟

台鋼大巨蛋主場20193人!德保拉踢館好投 兄弟4連勝

三振陳文杰振臂大吼 德保拉:每個打者都難對付

新聯盟記者會T1不知情!王志群:下週球團會議討論

讀者回應