運動雲

東冠G6綠衫軍最後一擊偷加秒?聯盟解釋:判決正確

▲▼熱火巴特勒、塞爾提克坦圖。(圖/CFP)

▲熱火巴特勒(Jimmy Butler)。(圖/CFP)

記者簡名杉/綜合報導

2022~23東區冠軍戰第六戰,由塞爾提克靠著後衛懷特(Derrick White)的絕殺補籃,幫助「綠衫軍」以104比103氣走邁阿密熱火,並在系列賽一度0比3的情況下,將戰線硬是拉到第七戰,不過G6塞爾提克進行最後一擊前,紀錄台把時間從原本剩下的2.1秒回調到3秒,引發爭議,聯盟在今(29)天發佈了裁判報告對此作出解釋。

裁判報告中指出,因為塞爾提克總教練馬茲拉(Joe Mazzulla)對霍福德(Al Horford)在比賽最後的犯規提出挑戰,裁判在看了重播之後,認為霍福德對巴特勒(Jimmy Butler)的出手確實有犯規,這是個沒有問題的判決,而在這次重播審視當中,重播中心的技術委員還發現了兩點,第一點是這次犯規是發生在比賽時間還剩下3.0秒的時候,所以後續在時間上有進行調整,第二點則是巴特勒是在三分線外出手,所以獲得三次罰球機會。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而在最後巴特勒被霍福德犯規之前,踉蹌的運球被人認為有兩次運球的嫌疑,聯盟同樣給出說明,認為巴特勒是在收球之後有被干擾而導致掉球,所以他重新把球拿回來並嘗試出手投籃,指出這是一次「合法的」出手。

這兩項對比賽可能產生重大影響的判決,聯盟都認為是正確的判決,對於已經進行完的比賽來說,也沒有辦法造成任何影響。成功續命的綠衫軍,將在台灣時間明(30)天早上回到主場迎戰熱火,要來挑戰成為史上第一支從0比3落後逆轉晉級的球隊。

關鍵字: 塞爾提克熱火NBA東區冠軍戰

分享給朋友:

熱門新聞

快訊/李允傑、陳力生等7人退出 TPBL選秀33新星名單出爐

快訊/「部長」炸裂!張育成中職生涯首轟出爐

快訊/陳金鋒不滿連續頭部近身球 悍將、兄弟板凳清空

全壘打大賽國歌演唱翻車! 美國網友傻眼:史上最糟

日本漫畫成真! 男大生「左右開投150公里火球」飆進大聯盟

帥氣外籍左投報到!鋒總曝最大優勢是控球 布藍登膝傷歸期未定

讀者回應