運動雲

中職/誤判過後不見楊崇輝執法 聯盟周一開會討論

▲楊崇輝。(圖/CPBL.TV)

▲楊崇輝。(圖/CPBL.TV)

記者王真魚/新北報導

中信兄弟29日對戰富邦悍將,王威晨9局上場打擊,因三壘審楊崇輝判定出棒過半,遭到三振出局。賽後聯盟審視比賽畫面,承認裁判誤判。兩隊30日續戰,楊崇輝此役並未執法,聯盟秘書長馮勝賢受訪表示,依照程序,聯盟將於下周一開會討論,現階段還不會有相關異動。

9局上,兄弟僅落後1分,林明杰、蘇緯達接連遭到富邦終結者陳鴻文三振,王威晨上場打擊,2好2壞時,面對偏低的球,有揮棒意圖,富邦促請裁決,三壘審楊崇輝判定出棒過半,遭到三振出局,成為兄弟最後一名打者,終場兄弟4比5吞敗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中職並無明文規定出棒過半的標準,聯盟賽後公開承認誤判,將有後續的檢討報告和內部扣點處置。楊崇輝今天並沒有執法,馮勝賢說,裁判輪值由現場的相關主管負責安排,聯盟會依照程序,明天開會討論,「針對本周的一些情況,賽務部等單位,都會一併提出問題並進行討論,才會有後續的異動等決議。」

面對王威晨的誤判,丘總認為,希望未來能夠減少類似情況,讓中職環境更好,至於是否再上訴,領隊劉志威表示,聯盟已經第一時間承認錯誤,球團坦然接受結果,不會再上訴。

兩隊今天繼續交手,林金達擔任主審,羅鈞鴻一壘審,王俊宏站二壘,三壘改為尤志欽。

2寶媽偷吃!閨蜜吵架怒PO床照「漂亮美女爽嗎」好姊妹撕破臉

熱門新聞

日職/陳偉殷先發隊友熄火 監督也說抱歉

中職/有猿再見! 樂天桃猿洋投28日離台

中信盃黑豹旗/科班球隊落難日 嘉中、強恕等5學校遭淘汰

中職/富邦秋訓首次開放參觀 索沙簽名會理髮廳開業

日職/8局完投敗 陳偉殷:只有2球失投

中信盃黑豹旗/中和2教練沒出賽遭禁2年 棒協派葉詠捷暫代

讀者回應