運動雲

中職/到底有沒有自打球? 郭阜林判出局、林立也發生過

▲郭阜林自打球。(圖/翻攝CPBL.TV)

▲郭阜林自打球。(圖/翻攝CPBL.TV)

記者歐建智/綜合報導

統一獅5日戰中信兄弟,8局上三壘有人時郭阜林「自打球」打成捕手前滾地球,被投手觸殺出局。自打球被無視已不是第一次,1日中信兄弟與樂天桃猿的比賽,林立自打球後球打到三壘,沒人提出異議,三壘跑者陳晨威還跑回來得分。

5日8局上統一獅以4比8落後,無人出局蘇智傑攻占三壘,郭阜林打擊時,中信兄弟投手蔡齊哲內角球打中郭阜林的球棒,球打中郭阜林的右膝上面再彈到一壘線邊,捕手陳家駒要去接球,郭阜林被擋一下,最後是蔡齊哲觸殺出局。

[廣告]請繼續往下閱讀...

統一獅首席教練高志綱馬上提出抗議,認為這一球是捕手妨礙郭阜林跑壘,總教練林岳平上前再抗議,4位裁判集合開會,裁定維持出局原判。

可是連同打者郭阜林在內,都沒有人提出來這是自打球,因為自打球就是界外,主審尤志欽也未有判決。

裁判、打者都忽視自打球不是中職第一次,5月1日中信兄弟與樂天桃猿比賽,樂天桃猿一局下無人出局陳晨威在一壘,林立打擊時球打中保護左小腿的護具,球再彈到三壘,主審沒有宣判界外球。

林立本能的拿著球棒退出打擊區往後走,三壘手王威晨接球後看了陳晨威,再傳一壘刺殺林立,陳晨威此時卻利用傳球跑回本壘得分。

關鍵字: 中華職棒

分享給朋友:

熱門新聞

表弟卡森斯高機率重返雲豹! 顏行書曝可能回歸時間點

最後一擊我來投! 周儀翔找回霸氣飆絕殺讓卡總說讚

交流戰樂天3局無失分 菅野智之自評:蠻多課題要克服

李哲輝、楊博軒大逆轉擊敗中國 勇奪德國羽球公開賽男雙冠軍

「打擊發揮不是很好」 巨人監督:許多問題需反省

快訊/樂天5投只讓巨人敲1安 0比0逼和巨人

讀者回應