運動雲

中職/「裁判不應犯二次錯誤」 曾豪駒賽後解釋爭論點

▲樂天桃猿總教練曾豪駒不滿判決上前抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲樂天桃猿總教練曾豪駒不滿判決上前抗議。(圖/記者林敬旻攝)

記者王真魚/桃園報導

樂天桃猿2日續戰中信兄弟,3局「愛姊姊打線」發威,灌進7分逆轉比數並奠定勝基,比賽在5局上發生插曲,猿隊總教練曾豪駒提出挑戰成功,仍不滿判決,與主審吵了長達7分鐘,最後仍接受結果。曾豪駒賽後透露,當下主要爭論點在於裁判第一時間已經犯了錯,不應該再犯第二次錯誤。

5局下,廖乙忠續投,對余德龍製造右外野飛球出局,隨後被成晉敲出右外野方向,右外野手岳東華撲接不及,球落地後一路滾到全壘打牆前,裁判當時判定是界外,但桃猿提出電視輔助判決,且挑戰成功,裁判討論後判定打者上到二壘。

[廣告]請繼續往下閱讀...

成晉在擊出球後,是一路奔到三壘,原本應是支三壘安,曾豪駒也認為跑者應該是進佔三壘,隨即不滿判決而上場抗議。

「咩當阿內啦!(不能這樣啦)」與主審有些激烈爭論,但經過長達7分鐘的溝通後,曾豪駒還是接受結果,跑者停在二壘。

根據聯盟「即時重播輔助判決」規定,主審或一壘審得依據判決及判斷給予壘上各個跑壘者的合理位置。曾豪駒對於裁判討論出的結果不滿意,「裁判一個錯誤,有可能導致全場局勢改變,當下已經犯第一次錯,請不要再有第二次錯誤出現。」

曾總解釋,「我們跑壘的時候,本身沒有過錯,卻又叫我們回壘,這時裁判已經犯了第二個錯誤。裁判也是人,我可以理解會犯錯,但真的不應該再犯第二個錯誤,不要讓外在影響球賽本身品質。」他堅定地說:「錯就是錯,對就是對,當下犯錯後應該就要再做出正確決定。」

與裁判爭論了7分鐘之久,曾豪駒最終接受結果,他透露:「他們是說不好意思,『是我們判錯了』,我們也知道他們開會討論是那樣的狀況,希望以後能減少這樣的錯誤。」

分享給朋友:

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

熱門新聞

中韓美女逐洞賽 韓國「巨乳雙珠」PK 中國「暴力蘿莉」

車禍險失去一條腿!醫曝恐3個月無法行走 老虎伍茲承諾不退役

義守呂威霆遭重擊「輸精管破裂」報銷 邱子軒26分補學長缺口奪勝

萊恩、Uni Girls萊熱身 應援旗幟3月3日首賣

雲林MIZUNO闖冠軍戰 對決跨季48連勝台電男排

《宅男打籃球》+Muse女孩陪你打籃球 攻城獅單日狂掃55萬

讀者回應