運動雲

中職/內野高飛球必死爭議 洪總:結果都一樣

▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者林敬旻攝) 

 ▲Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者林敬旻攝)

記者王真魚/桃園報導

Lamigo桃猿30日對統一獅以6比10輸球,7局下無人出局滿壘,林泓育擊出內野高飛必死球,三壘跑者邱丹貿然進壘遭觸殺,瞬間成2出局,獅隊總教練劉育辰認為是贏球一大關鍵,此守備賽後受到熱議,有人質疑是主審手勢太晚比,影響跑者判斷,對此猿隊總教練洪一中表示:「有比、沒比,結果都相同,最後都是兩出局,沒什麼好抗議。」

▲猿獅戰內野高飛必死球爭議  。(圖/截自CPBL.TV)

請繼續往下閱讀...

▲猿獅戰內野高飛必死球爭議 。(圖/截自CPBL.TV)

猿隊7局下追至4分差,林泓育無人出局滿壘時上場打擊,敲出內野高飛球,投手劉軒荅刻意漏球欲抓雙殺,主審同時間比出手勢判定高飛必死球,捕手林祐樂因為背對主審,未意識到是高飛必死球,當下作勢傳往一壘,回神發現是高飛必死球狀態,且看見奔向本壘的邱丹,立刻轉頭將他觸殺在本壘前,成功夾殺出局。

有球員質疑是主審手勢太晚比,影響跑者判斷,而談到當時的狀況,邱丹透露,當時看到球形成內野沖天炮時,並沒有進壘的想法,但看到劉軒荅把球放掉時,決定衝本壘,此時才注意到主審已高舉右手,判定是內野高飛必死球,「裁判舉了之後,想說應該是停止球的狀態,但要走回去時,對方捕手衝過來,結果就被夾殺了。」

對於這樣的結果,洪總認為沒有抗議的必要,「裁判有沒有比手勢,都會是相同的結果,沒比的話,人家第一時間接到採本壘,踩本壘之後,加上小胖(林泓育)沒跑,傳一壘也是雙殺;有比的話,打者判定出局,邱丹已衝進來,在本壘會被觸殺,也是兩出局。」

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

熱門新聞

李宗偉落淚談抗癌電療33次 「喉嚨全破了,吃東西要噴麻藥」

中職/全年勝率第一打季後賽 勝率一定要比半季冠軍高

中職/台灣樂天新隊名、隊徽曝光 跟日職樂天金鷹一樣

中職/猿獅半局打了1小時 洪總:陳鏞基守備一直伸展

砸3億簽馬查多戰績依舊爛 教士13年無緣季後賽開除教頭

力邀旅外、中職球員參賽 林宗成:世界12強優先

讀者回應