運動雲

亞足賽/誤判加漏判 大馬裁判被取消執法

▲大馬裁判雅克布。(圖/CFP)

▲大馬裁判雅克布。(圖/CFP)

記者張克銘/綜合報導

執法日本與阿曼一戰的大馬裁判雅克布(Mohd Amirul Izwan Yaacob),因漏判、誤判遭到亞足聯取消執法,他將返回馬來西亞,無法繼續執法接下來的亞足賽賽事。

日本與阿曼的比賽中,雅克布先是針對阿曼剷倒日本球員判罰一記12碼,但經過重播後明顯是在禁區外犯規,這因此讓日本順利取得進球。

請繼續往下閱讀...

下半場日本長友佑都一次禁區內明顯手球,但雅克布並未判給阿曼12碼,因此讓阿曼錯失極佳的追平機會,最終雅克布這兩次關鍵判罰,讓日本1比0擊敗阿曼,提前晉級16強。

據了解賽後阿曼立刻向亞足聯提出上訴,並表達了強烈的不滿,亞足聯也立刻做出處分,雅克布將直接送回馬來西亞,無法繼續判罰之後的所有比賽。

有部分媒體也搬出此裁判的黑歷史,更表示雅克布一直都在判決上有利於日本,2016年11月15日日本與沙烏地阿拉伯的世界盃會外賽,日本一次禁區內手球,但雅克布始終都未判罰12碼,最終沙烏地阿拉伯1比2敗給日本。

關鍵字: 亞足賽馬來西亞

毛弟邱宇辰揪羅志祥打球「變膀胱者XD」 花100天增肌..結果身高少9cm

熱門新聞

中職/潘忠韋等待髓緣 兄弟11日還有更重要的事

中職/勝場保證萊福力全力搶勝 可是索沙最會投兄弟

CBA/劉錚得6分 廣廈16分差大勝提前7場取季後賽門票

中職/樂天迎戰強敵統一 威拉諾雪恥拚羅里奇

中職/王維中加盟中職 月薪多少才合理

中職/中信兄弟本周搶封王 魔術數字也可能熄燈

讀者回應