運動雲

蔣少宏與陳晨威衝撞!葉總:沒判阻擋才有問題 但捕手要怎麼站

記者歐建智/台北報導

針對樂天桃猿陳晨威19日與味全捕手蔣少宏衝撞的阻擋爭議,味全龍總教練葉君璋今天說:「裁判當下判阻擋,我還覺得懷疑。」他表示,裁判說一開始站位不對,但是一開始是指從頭到尾。還是接球當下0.5秒。

1局上陳晨威在二壘,林智平打到游擊滾地球,游擊手暴傳一壘,陳晨威利用暴傳從二壘一口氣衝回本壘,蔣少宏為了接回傳球,擋住本壘板,陳晨威無法踩本壘,也沒有滑壘,直接跑進本壘但未踩本壘板,順手接了蔣少宏背後護具,重心不穩跌趴在本壘附近,蔣少宏去觸殺陳晨威,本來主審判陳晨威出局,桃猿挑戰判決後,認定是蔣少宏阻擋,陳晨威回本壘得分。

▲蔣少宏與陳晨威本壘攻防             。(圖/樂天桃猿提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲蔣少宏與陳晨威本壘攻防 。(圖/樂天桃猿提供)

對這個本壘攻防,葉君璋提出自己的看法,「一看就知道,裁判當下沒有喊阻擋妨礙,我就有懷疑,」他表示,「只是我不確定問題是什麼,如果我看的問題跟他(裁判)的不一樣,問題就大了,所以想去確認。」

葉君璋認為,蔣少宏的站位不對,沒有讓打者跑一壘的空間,但那顆球一定要站在那裡接,「我的疑問是他接的地方不對?還是站的地方不對,如果從頭到尾都不對,那要怎麼接?」

對於「沒接到球之前不能站在那裡」的說法,葉君璋表示,球沒有進手套之前,這是沒有問題的,但那顆球本來就要在那裡接,不然要在那裡接,一定要在那個位置等球,要在那裡接,「我不認為接球當下那個PLAY是有問題,如果從頭到尾擋住跑者路徑才有問題。」

「如果一開始沒有問題,後面有問題就有問題,我不知捕手要在那裡接。」葉君璋表示,為了怕阻擋跑者不能站在那裡接,這才是確認的問題,沒有接到球不能站那裡,是一開始站位,還是接球當下0.5秒,「那顆球不好接也只能在裡接。」

關鍵字: 中職棒球

分享給朋友:

熱門新聞

魔獸回來了!加盟TAT臺灣野馬 有望7月底和平館亮相

快訊/大谷翔平第14轟出爐!解鎖第26個球場堆高障礙

被大谷翔平砲擊 大都會投手失控行為遭DFA

NBA「最強175公分」被AK47指著 湯瑪斯:若不是我的身分恐喪命

玉山盃青棒賽5月30日開打 前旅日好手吳念庭勉勵球員

樂天女孩補強日籍生力軍 6月7日動紫趴初登場

讀者回應