運動雲

朱育賢出棒三振變觸身球 林威助:我不懂怎麼看的?

▲中信兄弟總教練林威助。(圖/中信兄弟提供)

▲中信兄弟總教練林威助。(圖/中信兄弟提供)

 記者歐建智/桃園報導

中信兄弟與樂天桃猿15日比賽一局下,朱育賢打擊時主審先判界外球,桃猿出來抗議後,三壘審裁定未出棒過棒,重播輔助判決改判觸身球,中信兄弟總教練林威助上來抗議無效,他表示,如果看影片有看到出棒過半,代表已三 振,就沒有觸身球發生。

一局下二出局二壘有人,朱育賢打擊在2好2壞時,兄弟先發投手魏碩成投出內角近身球,朱育賢出棒後再收回來,球打中他的左手,反彈到本壘後方。

[廣告]請繼續往下閱讀...

主審羅鈞鴻判決是界外球,朱育賢一直比著左手臂說被打中,桃猿總教練曾豪駒出來抗議,並且提出挑戰判決。

▲朱育賢界外球改判觸身球            。(圖/翻攝自CPBLTV)

▲朱育賢界外球改判觸身球 。(圖/翻攝自CPBLTV)

裁判先詢問三壘審,朱育賢有無出棒過半,一旦出棒過半就是出局,三壘審認定沒有過半,開始有無觸身球的輔助判決,經過漫長的審視影片後,改判觸身球上壘,中信兄弟總教練林威助也出來抗議,但未獲採納。

林威助表示,看到影片明顯朱育賢已出棒過半,技術委員在重播輔助判決看影片時,一定也有看到出棒過半,代表朱育賢已經三振,也就沒有觸身球,「我不懂這是怎麼看的。」

對於裁判跟他講什麼?林威助表示,裁判說,三壘審已裁定沒有出棒過半,所以就是觸身球上壘。

根據重播輔助判決規定,出棒有無過半並不在挑戰判決之列。

關鍵字: 中華職棒

分享給朋友:

熱門新聞

詹姆斯爽跳「大鵰之舞」挨罰42萬 說髒話被聯盟警告

女球迷被離職後「全勤追富邦」 超級浪粉花9萬看104場

阿布達比大滿貫賽楊勇緯奪生涯首金 穩住世界第一寶座

總冠軍戰首場最強洋投車拚 德保拉、布雷克王見王

中職總冠軍賽將開打 王維中看好這一隊

林昀儒、鄭怡靜「霸氣直落3」 擊敗新加坡組合晉8強

讀者回應