運動雲

亞足賽/「上帝之手」助勝日本? 長友佑都:幸好沒有VAR

▲亞洲盃,日本vs阿曼,長友佑都。(圖/達志影像/美聯社)

▲長友佑都(右)對戰阿曼時,發生一次禁區內手球犯規卻沒被判罰。(圖/達志影像/美聯社) 

記者顏如玉/綜合報導

亞足聯亞洲盃中,日本於第二戰靠著原口元氣踢進一顆12碼罰球最終以1比0驚險奪勝,不過這一記判決以及日本一次防守時,長友佑都明顯禁區內手球犯規卻沒判,都引起極大的爭議,賽後長友佑都直接坦誠,「是的,當時球打到我的手了,但好在沒有VAR,算是一次『上帝之手』吧。」

本次亞洲盃,亞足聯為了控制成本,在小組賽階段中並沒有使用VAR(影像助理裁判),也讓裁判能夠直接影響比賽的走勢。而日本與阿曼之役,就出現了較有爭議的判決,先是在第26分鐘,原口元氣在禁區內被對手放倒,馬來西亞籍主裁判迅速給出黃牌,直接給日本一次12碼機會射門,讓藍武士取得1比0領先。

[廣告]請繼續往下閱讀...

之後阿曼在進攻時,禁區門前起腳卻碰到長友佑都明顯想要阻擋的手臂,沒想到主裁判卻沒有給出任何判決,讓此事就此別過,這兩次判決直接影響比賽的走勢,也引起外界撻伐。

賽後被問及那次的手球,長友佑都大方承認,當時自己的手確實已經碰到球了,「不過慶幸這個階段沒有VAR的介入,讓『上帝之手』救了我,若是有VAR的話,我想結果可能會不太一樣,但也提醒我以後在禁區要更加小心,因為任何事都可能發生。」

針對此事,日本隊長吉田麻也卻有較獨特的看法,他有點嘲諷地說,「不論是我們的那顆罰球、還是對手沒有得到的罰球,都是運氣,畢竟在中東比賽,總會遇見一些平常少見的判決。」

分享給朋友:

熱門新聞

王建民再度施展魔法 林丞軒飆出夢寐以求的球速

桃猿不網羅林智勝了 剩下味全龍或回鍋兄弟

峮峮穿過的實戰球衣 義賣狂飆到13萬6千最高價

曾頌恩自責「很多問題發生在我身上」 今年重新開始

彭政閔扮演心靈導師 選手爆料可愛的一面

紐時:喬科維奇若再拒打疫苗 恐無緣法網、美網

讀者回應