運動雲

吉拉迪不挑戰遭逆轉卻嘴硬? 隔天認錯:是我搞砸比賽

洋基吉拉迪(圖/達志影像/美聯社)

▲洋基總教練吉拉迪。(圖/達志影像/美聯社)

 記者潘泓鈺/綜合報導

吉拉迪(Joe Girardi)昨日6局關鍵時刻並沒有提出挑戰,讓情勢形成滿壘,導致後面印地安人追平且在13局逆轉勝,浪費洋基5分優勢,系列戰淪落淘汰邊緣。賽後記者會沒有承認錯誤決策的吉拉迪,8日認錯表示是自己把比賽搞砸的。

►看亞錦賽抽 iPhone 8 PLUS 點我下載新聞雲APP!

請繼續往下閱讀...

洋基美聯季後賽首輪關鍵G2,打退印地安人王牌庫魯柏(Corey Kluber),並在前5局製造8比3優勢,結果6局2出局兩人在壘奇森霍(Lonnie Chisenhall)觸身球保送,雖然當下捕手桑契斯(Gary Sanchez)立刻向教練團示意球先打到奇森霍球棒,但吉拉迪依然不為所動沒有提出挑戰。

力保一線生機的印地安人,滿壘情況下林德擊出隊史第5發季後賽滿貫砲,一舉縮小到1分差,8局下布魯斯(Jay Bruce)陽春砲追平,並將戰局逼進延長,最終13局高梅斯(Yan Gomes)適時安打,終場9比8逆轉勝聽牌。

昨日記者會上解釋,為了不影響投手節奏才沒提出挑戰的吉拉迪,8日受訪時認錯,「我必須為這場比賽的結果負起所有責任,我覺得那場比賽真的很糟糕,」吉拉迪繼續說道,「我搞砸了… 昨天對我來說真的是很煎熬的一天,但是我還是必須向前進,好好準備明天的比賽。」

吉拉迪昨日的錯誤判斷與記者會上的「嘴硬」,而陣中守護神查普曼(Aroldis Chapman)也被抓包,在IG上按網友批評自己總教練是傻瓜的言論「Like」,不過他也在今天公開道歉。

吉拉迪在此役其實也有提出一次關鍵挑戰,幫助球隊取得優勢。雖然洋基首局上就取得2分優勢,但該局下球隊守備沒有進入狀況,三壘手失誤讓林德(Francisco Lindor)上壘,先發投手沙巴西亞(C.C. Sabathia)一出局後連發兩保送。

就在桑塔納(Carlos Santana)適時一壘安打回2分追平後,下一棒打擊的布魯斯平飛球出局,然而二壘的跑壘者恩卡納辛(Edwin Encarnacion)回壘右腳勾到壘包扭傷倒地,第一時間裁判判定安全上壘,吉拉迪提出挑戰後改判出局,讓印地安人留下得點圈有人殘壘。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字: 洋基吉拉迪

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

熱門新聞

冬盟/廖任磊飆火球再見三振 川崎宗則驚呼連連

中職/桃猿三連霸慶功旅遊 王柏融一起去還拿到紅包

ABL/戰狼變相「4洋將」難纏 布拉耐戰性仍成考驗

中職/林威助升任中信教頭未定 樂天是新選項?

中職/結束翻譯任務 蕭一傑有望加入味全龍

中職/索沙將回鍋 富邦悍將:交涉過程順利 

讀者回應