運動雲

影/扯!捕手記錯出局數把球給主審 跑者上二壘被叫回

▲統一獅捕手徐政斌記錯出局數,球交給主審。(圖/翻攝自CPBL中華職棒粉絲專頁)

體育中心/綜合報導

中華職棒14日二軍比賽,發生統一獅捕手徐政斌記錯出局數,三振後把球交給主審,主審意識到只有二出局,馬上把球丟在地上,一壘跑者趁機上到二壘,裁判開會叫跑者回到一壘,因為依規則是屬於比賽停止球。

4月14日中華職棒二軍例行賽,統一獅二軍與Lamigo桃猿二軍的比賽,2局上統一獅二軍先發投手陳育軒對許禹壕投出三振,是該局第二個出局數,但捕手徐政斌將球交給主審,準備回到休息區,隨後主審接到球後意識到尚未三出局放開該球。

請繼續往下閱讀...

此時一壘跑者張煒謙往二壘跑,捕手徐政斌才發現尚未第三出局,將球撿起後傳往二壘,跑者張煒謙安全上壘,此時主審喊出暫停,與其餘三位壘審開會後,判決跑者張煒謙回到原壘。

依據中華職棒棒球規則補述,第二章特別規則2.10【守方誤認三出局不當拋球之處理】,當拋給不察之裁判員或攻方壘指導員、跑壘員時之規定:
(A)拋球後對方未有接獲行為,而是將球輕擋落地時,仍視為比賽進行中。
(B)若對方接獲該球後,經一段時間發現有誤再拋出或故意使球改變方向,皆視為比賽停止球,其處理也依接獲之對象不同而判定給壘。
(1)『裁判員』:跑壘員回原佔有壘,已先有盜壘行為者則進佔次壘。
(2)『攻方』:跑壘員各推進一個壘。
(C)上述行為需經裁判員協商後公平處理。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

熱門新聞

大聯盟最大咖確診!勇士主砲費里曼「陰轉陽」發燒 4球員染疫

中職/林智勝婉拒本周上一軍 丘昌榮:成熟球員做很好示範

中職/江國謙眼神曾向教練求救 「上面是戰場」曾總給的一課

中職/迎接王詩聰退場 洪總還抱范國宸:年輕選手就是有活力

中職/黃恩賜狀況不好拿6勝 佛斯特卻跟他講拳擊賽

中職/江辰晏、施子謙下二軍 古林、潘威倫下周接手先發

讀者回應