運動雲

世足亞洲12強/抗議進球不算 日本向亞足聯提上訴

▲日本總教練抗議進球不算。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

日本在世足亞洲12強首戰主場1:2敗給阿聯酋,其中下半場日本淺野拓磨射門,重播鏡頭看已經進球,但硬是被阿聯酋門將給撥出來,裁判也判此進球不算,日本足協已經確定向亞足聯提出上訴。

根據多家外媒報導,經過重播及慢動作顯示,日本這顆爭議球其實已經過了球門線,但卻不被承認,日本主帥哈利侯聚奇(Vahid Halilhodzic)為此向裁判表達不滿,並怒斥是「中東之哨」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

本田圭佑表示:「我在球門的右方,我知道這是一個進球,我相當質疑在如此競爭激烈、重要的比賽中,為何沒有安排多一名裁判協助執法。」

日本足協主席田島幸三表示,已經對亞足聯提出抗議,並繳交任何書面、影像資料,正式提出申述,亞足聯已經證實將個案轉交國際足總。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

熱門新聞

陳子豪連3戰開轟全力CUE! 讚賞陳柏均初登板「有一軍的表情」

首度3連勝很開心 平野惠一談攻破徐若熙的兩大關鍵

陳俊秀跑壘突然傷退 兄弟球團回報傷情:腳不舒服 

陳晨威「目送」逆轉3分砲 看陳柏豪劇場小緊張

陳柏豪驚險製造再見雙殺 古久保大喊:Nice Play

恩比德找喬治組費城3巨頭夢碎? 雙方「冷掉」美媒曝原因

讀者回應