運動雲

大螢幕沒出局卻說證據不足 挑戰次數被扣助總覺得冤枉

記者賴冠文/台中報導

中信兄弟今(11日)3比6不敵統一獅,過程中兄弟總教練林威助因8局下張志豪衝三壘輔助判決結果、輔助判決使用次數認定,與主審爭論許久,助總表示,裁判說沒證據還扣一次挑戰。

兄弟8局下反攻,蘇緯達敲安,張志豪要滑向三壘,林子豪接到球之後,手套順勢往下碰觸到張志豪的左肩衣袖出局,兄弟提出挑戰判決,現場畫面看不出碰到衣袖,維持出局原判,助總上場抗議,現場球迷憤憤不平。不過電視轉播後來新增不同角度,確實碰到衣袖。

對此助總認為現場看螢幕,那一球沒有碰到志豪,「裁判出來跟我說沒有足夠證據,所以維持原判,教練團、選手、球迷現場看起來是沒有碰到,如果有更明顯的畫面,應該用那個,我們就會覺得是出局。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過9局下兄弟高宇杰敲安,王威晨打到游擊滾地球,林祖傑美技接傳到二壘封殺出局,助總提出判決,主審回應包含首局江坤宇回本壘,加上8局下張志豪衝三壘,單場2次輔助判決已用完,與助總理解不同,在場上討論許久後比賽繼續,終場兄弟敗給統一。

賽後教練團與領隊劉志威討論,關於單場2次輔助判決的定義,似乎與聯盟不相同,助總表示,「我的認知是沒有足夠證據不算一次挑戰,但聯盟回應有畫面就算一次,完全沒有畫面拍到才不算一次挑戰。」是否會在會議中向聯盟建議,由劉志威決定。

助總仍不能理解,認為不太合理,「一個球場裡面,有多少台機子在拍?要完全沒有畫面,那要多難?而且大螢幕放的畫面,看起來就是沒有碰,是Safe才對,我相信現場球迷也是這樣認為。」

朵法「神級潔面膏」  享受精油洗臉的療癒感

分享給朋友:

女騎士確認過眼神查看四周來車 迴轉下秒釀車禍...網笑:太厲害

熱門新聞

貧苦「勵志哥」獲勇士2年約圓夢 超人媽「催淚祝福」他頻拭淚

龍象頂尖左投對決!王維中拚先發首勝 德保拉要走出首敗傷痛

猛威爾對悍將有優勢 邦威尋求本季初連勝

台灣史上第一人!張筑涵滑進東奧 完成與已故啟蒙恩師的約定

教練選手兩頭燒!疫情煎熬曾想放棄 輕艇張筑涵盼東奧奪牌

中職投手球速提升 林益全縮小準備動作

讀者回應