運動雲

影/12強/日籍主審誤判?韓媒:從賽程開始就不公平

記者劉峻誠/綜合報導

世界12強複賽韓國昨11日雖以5比1擊敗美國,但3局下一個判決仍引發爭議,當時韓國跑者回到本壘,捕手完全沒碰到跑者,但遭日籍主審島田判決出局,經電視輔助判決後,仍然維持原判。在日韓關係不佳情況下,日籍主審這個判決引發爭議,韓國媒體也翻舊帳,認為從第1屆開始,日本就處處針對。

▲12強韓國隊            。(圖/達志影像/美聯社)

▲12強韓國隊 。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

此戰3局下1出局一壘有人,李政厚擊出直擊全壘打牆的二壘安打,一壘上的金河成跑回本壘,最後滑壘時有觸碰到本壘,且美國捕手克拉茲(Erik Kratz)沒碰到跑者,但主審仍判決出局。

透過電視轉播可以看到,克拉茲接到球時,當下金河成已經碰到壘包,且克拉茲轉身想觸殺,沒有碰到跑者,但主審已經判決出局,讓韓國隊少了1分。雖然韓國總教練金卿文提出挑戰,但最終仍判決出局。根據韓國《中央日報》報導,金河成認為,當下捕手完全沒有碰到他。

除了金河成,韓國全隊也都認為金河成是安全回到本壘,投手李映河則回應:「若是因為這判決輸球,心情會很糟糕。」

《中央日報》表示,2015年世界12強賽事,日本安排開幕戰在北海道札幌巨蛋,而札幌巨蛋也是當時效力於北海道火腿的大谷翔平主場,該場比賽日本就安排大谷翔平先發。另外,開幕戰前一天札幌巨蛋有職業足球比賽,導致韓國無法練球,只能到室內練習場練習。

進入複賽後,日本雖然為了以示公平,將首場比賽安排在千葉,東京巨蛋首戰則是韓國戰美國,但接下來韓國要移動較長距離,千葉面對宿敵台灣,而日本則是面對實力較弱的澳洲,在賽程安排上仍有不公平之處。

►讓自己變美的小心機

「黃沐妍3mins不雅片瘋傳」超無奈 連爸也收到:你女兒缺錢?

熱門新聞

大專棒聯/陳連宏打擊特訓班奏效 嘉大4番高宸軒很有感

中職/許基宏為何上不了一軍 丘總:對決心態才是關鍵

SBL/展現隊長價值 呂政儒28分本季新高

全英決賽和周天成都穿白色球衣 安賽龍被罰250歐元:規則荒謬

大專棒聯/莊陳仲敖飆速147 教頭看好未來性:會更快

大專棒聯/讓余謙狂操168球引熱議 郭李建夫:他是王牌

讀者回應