運動雲

NBA裁判報告認定「衛少沒被犯規」 詹皇超火:無法理解

記者游郁香/綜合報導

湖人昨日以1分惜敗七六人,錯失最後一擊的衛斯布魯克(Russell Westbrook)賽後指控恩比德(Joel Embiid)抓住他的手臂,哨音卻沒有響起,但NBA官方公布的最後2分鐘裁判報告顯示,雖然雙方的手臂有接觸,但並沒有構成犯規,洛城天王詹姆斯(LeBron James)在個人推特怒轟裁判尺度讓他無法理解。

湖人前一場與七六人激戰到最後一刻才分出勝負,最後13.1秒,紫金軍團僅1分落後,衛少搶下籃板後選擇單打恩比德,過程中險些掉球,最後他的上籃遭到封阻。衛少賽後指控「大帝」拽拉他的手臂,導致他無法完成投籃,裁判卻沒有響哨,費城一哥則堅稱自己沒犯規,是衛少「不太幸運」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼湖人詹姆斯、衛斯布魯克。(圖/CFP)

▲湖人天王詹姆斯。(圖/CFP)

NBA官方今日公布該役的最後2分鐘裁判報告,確認雙方手臂確實有接觸,但恩比德並沒有犯規。這個判決引發大批湖人迷不滿,有一個人就在推特上批評,NBA連續兩天都在決勝球上改變他們對規則的定義,還要球迷相信他們而不是自己的眼睛,「這怎麼不是一個巨大的醜聞?」

湖人一哥詹姆斯轉發了這則貼文並寫道,「而且一整年來,他們一直在場上當面告訴我,『我沒看到』或『那不是犯規』,這真的讓我無法理解!太令人沮喪了!不管怎樣,球隊要繼續努力!」

▲▼湖人詹姆斯、衛斯布魯克。(圖/CFP)

▲湖人衛斯布魯克。(圖/CFP)

分享給朋友:

熱門新聞

林書豪本周到台灣 最快2月上場門票今開賣!鄉民卻要他「快逃」

經典賽/名額多2人需慎選 餅總對佈局有想法

NBA官方承認誤判 湖人被針對?詹皇暴怒後發文:真的不懂

氣到了?詹皇、AD明天都不打 庫茲馬聲援:有人假摔每場罰9球

經典賽/戰大聯盟球員不是沒機會 高志綱分析捕手4取3

經典賽/攜手陳江和赴美進修 彭政閔佩服鄭宗哲自律

讀者回應