運動雲

張進德面罩停球 罕見失誤丟分

▲富邦悍將張進德。(圖/中華職棒提供)

▲富邦悍將張進德。(圖/中華職棒提供)

記者王真魚/新北報導

味全龍作客富邦悍將之戰,吉力吉撈鞏冠3局敲出2分砲,近7戰4轟,龍隊7局再灌進3分,其中悍將捕手張進德發生罕見失誤,悍將此役已經發生6失誤。

7局上,悍將第二任投手李子強續投,滿壘1出局對決劉基鴻,張進德未確實接捕,球提前落地,當下試圖用身體擋下,最後起身順勢用面罩把球停住。

[廣告]請繼續往下閱讀...

裁判當下判捕手失誤,味全龍壘上跑者各進佔一個壘包,因此擠回1分。

聯盟解釋,張進德當時以面罩「停球」違反規定。根據棒球規則指出,「野手故意以球帽、面罩或制服之任何部分,脫離正常 位置觸及投手投出之球。 此時為比賽進行中,跑壘員自球被觸及之同時,給予 應獲得的進壘數。」

悍將此役發生6次失誤,已平隊史紀錄,上一次單場6失誤是2017年4月18日對Lamigo(樂天前身)。

分享給朋友:

熱門新聞

C羅曝退場時遭南韓球員「羞辱」 本人霸氣回應:我叫他閉嘴

快訊/睽違12年晉級!孫興慜神助攻黃喜燦 南韓2比1勝葡萄牙

烏拉圭被淘汰後對裁判動手動腳 35歲老將氣到揍VAR螢幕

日本爆冷晉級 前皇馬傳奇:西班牙故意放水…避免強碰巴西

快訊/南韓非贏不可!開賽5分鐘先失球 靠C羅「背」助攻追平

日本致勝球創「1.88mm奇蹟」 模擬動畫證實真的在界內

讀者回應