運動雲

梁家榮踩到林子豪手指 卡麥隆:有意圖用腳推開跑者

記者陳立勳/台南報導

統一7-ELEVEn獅8日與樂天桃猿二度發生板凳清空,起因是第4局林子豪回壘改判,統一外籍打擊教練卡麥隆(Carmelo Martinez)提出自身看法。

昨天第4局下半,統一攻上二、三壘,樂天捕手嚴宏鈞牽制三壘,原先三壘上的統一林子豪較快回到三壘,但梁家榮的腳踩到林子豪,林子豪因此離開壘包,最後經過輔助判決挑戰,改判林子豪遭到牽制出局,統一錯失得點圈進攻機會,後來第6局梁家榮被統一先發投手胡智為觸身球砸中,胡智為被驅逐出場,第7局梁家榮又被統一中繼投手劉予承觸身球,劉予承遭到勒令退場,最後梁家榮被換下場,改由郭嚴文代跑。

聯盟今天回應這次改判,有關昨天4局下,樂天捕手牽制統一三壘跑壘員林子豪,三壘審判定安全上壘,經輔助判決審視,林子豪的手離開三壘壘包改判出局,有關梁家榮躍起接球落地時踩到跑壘員林子豪的手部,現場技術委員審視後認為應非故意行為。

[廣告]請繼續往下閱讀...

談到昨天第4局改判,卡麥隆表示,「可以不讓跑者摸壘包,但不能用腳把跑者推開,三壘裁判應該有看到,輔助判決小房間內都有看到,不能有這種動作,很清楚看到梁家榮踩在林子豪手指上,也許是無意的,但後續的動作有爭議,不能夠改判。」

卡麥隆表示,「可以分兩部分來看,第一部分梁家榮踩上去或許是無意的,這部分可以理解,第二部分梁家榮用腳把跑者推開,而且是有意圖的,這是不對的,透過慢動作可以看得出來。」

卡麥隆1999年到2003年曾經擔任美國職棒芝加哥小熊隊新人聯盟總教練,其中2002年帶隊拿過聯盟冠軍,2007年當過聖地牙哥教士隊小聯盟體系教練,2008年到2012年則是小熊隊專任中南美洲籍選手的訓練總監,2015年到2019年回任小熊隊新人聯盟總教練,2019年在加勒比海冬季聯盟桑圖爾塞捕蟹人隊(Cangrejeros de Santurce )擔任總教練,去年來台加入統一。

▲▼統一獅一軍打擊教練卡麥隆。(圖/記者李毓康攝)
▲卡麥隆。(圖/記者李毓康攝) 

分享給朋友:

熱門新聞

快訊/塞爾提克打崩獨行俠率先3勝聽牌 厄文大復活無力挽救

快訊/NBA傳奇「Logo爺」衛斯特驚傳過世 享壽86歲

勇士神射遭格林一句話刺痛 K湯前進少年龍頭雷霆組3巨頭?

KD願把FMVP讓給柯瑞? 前勇士隊友爆:咖哩打太爛差點哭出來

86歲湖人傳奇辭世!Logo爺球員時期僅1冠 退休後造8冠兩王朝

86歲仍如20歲狂愛籃球 喬丹緬懷Logo爺:想和他對決更希望當隊友

讀者回應