運動雲

伊藤美誠「跳舞」發球 今年變成犯規了?

▲▼  日本女子桌球選手伊藤美誠。(圖/CFP)

▲日本女子桌球選手伊藤美誠。(圖/CFP) 

記者張克銘/綜合報導

日本桌球女單第一高手伊藤美誠,在卡達連續兩站都拿下冠軍,使得世界排名排在第二的位置,但先前兩站比賽的小插曲是伊藤美誠的「跳舞」發球被罰分。

伊藤美誠能夠在目前競爭激烈的桌壇上佔有一席之地,主要原因就是她的發球高深莫測,有許多不同型態、姿勢的發球,被稱作為跳舞發球,也讓她往往在發球上取得先機,同時具有娛樂和觀賞性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過也因為伊藤美誠發球姿勢太特別,有時會被裁判抓到遮擋的犯規,就像卡達這兩站賽事,伊藤美誠就被抓許多次犯規,有一說是國際桌總在這方面執行了嚴格標準,讓伊藤美誠無法在發球上得心應手。

但離東京奧運還有一段時間,伊藤美誠已經是日本奪金所繫,同時也是中國最大的對手,伊藤美誠肯定還會增強自己的發球優勢,展現更強的跳舞發球。
 

舒適精梳棉,提升睡眠品質

關鍵字: 桌球伊藤美誠

分享給朋友:

熱門新聞

林智勝褪去年輕「狂放不羈」 帶領中信兄弟走最後一哩冠軍路

在看台上加油比打球還緊張 張志豪:再也不要在上面看你們打了

世桌賽林昀儒/鄭怡靜闖4強確保銅牌 將對決「中國絕代雙驕」

兄弟總冠軍賽2勝0敗7成5奪冠 統一扳平戰局奪冠機率大增

中職第5場總冠軍賽首戰完封對手 兄弟前2次最後都奪冠

中職總冠軍賽將開打 王維中看好這一隊

讀者回應