運動雲

中職/陳俊秀衝本壘改判 洪總:怎麼看都是得分

▲▼中職洪一中。(圖/記者李毓康攝)
▲洪一中。(圖/記者李毓康攝)  

記者陳立勳/新莊報導

中信兄弟10日與樂天桃猿之戰,第6局陳俊秀衝回本壘判決引起討論,富邦總教練洪一中重新看了影片,他表示怎麼看都是得分。

前天中信與樂天交手,第6局陳俊秀衝回本壘遭到觸殺,後來經過樂天輔助判決挑戰,認定中信捕手陳家駒妨礙,最後改為陳俊秀得分。

洪一中表示,昨天回去看了好幾遍,怎麼看都是得分,捕手犯了2個錯誤,第一個是捕手不應該站在本壘板後面,應該站在本壘板前方,第二是捕手坐下來不應該把本壘板蓋住,第一時間中信總教練丘昌榮暴跳如雷很正常,因為球是先接到,但是球來能代表什麼,攻防是看誰先碰到壘包,畫面中有停格的畫面,就看到陳家駒還沒有觸殺到,陳俊秀的腳就先進去。

[廣告]請繼續往下閱讀...

洪一中表示,第一個狀況是陳俊秀先踩到本壘板,第二個是陳家駒蓋住,陳俊秀無法踩到壘包,這就是阻擋,這個條款是要保護捕手,但如果捕手蓋起來,這樣跑者就會直接衝撞。

至於有人拿出劉時豪的案例,洪一中表示,劉時豪那一球是沒有阻擋的,因為那一球是劉時豪的動作腳步延伸,網路上還有美國的影片,那一球是腳尖先碰到本壘板,要從觸殺的點延伸到腳,球先到不是重點,重點是觸殺的點,而陳家駒是觸殺到小腿。

洪一中表示,輔助判決就是要看這些細節,就像以前雙殺,二壘手踩壘都是滑過去,但現在有輔助判決,現在訓練都會要求確實。

洪一中表示,昨天回去看影片後覺得不對,所以還是要講,聯盟改判是正確,知道我說這些話之後一定會被罵,但已經有心理準備。

洗臉後二次清潔,消滅老化角質及髒污

關鍵字: 中華職棒富邦悍將

分享給朋友:

熱門新聞

快訊/PLG五隊聯合聲明開槓聯盟 陳建州5字回應了

江坤宇打經典賽?助總認為表現有目共睹 游擊新勢力還有鄭宗哲

賈吉、大谷翔平美聯MVP之爭 普神心裡早有答案

中國U15男足又出鬧劇!小球員追打裁判 集體下跪拒領獎抗議

兄弟全力斬猿 德保拉後天先發?助總:機會很高

胡金龍犧牲高爾夫陪鏞基打棒球 競爭最佳DH驚已出賽70場

讀者回應