運動雲

中職/內野高飛球判決爭議 曾總賽後平靜直言「明顯誤判」

▲曾豪駒抗議,球迷丟寶特瓶  。(圖/CPBL.TV提供、記者王真魚攝影)

▲曾豪駒抗議。(圖/CPBL.TV提供)

記者賴冠文/桃園報導

樂天桃猿5日對戰富邦悍將,5局一二壘有人,林承飛二壘後方飛球,二壘手跳起來沒接到,裁判當下內野高飛宣告,引發爭議。總教練曾豪駒當下上前抗議許久,賽後他心情已平緩許多,仍認為「明顯是一個誤判。」

5局下1出局一二壘有人,林承飛擊出二壘後方飛球,二壘審邱景彥當下已經舉手表示內野飛球宣告出局,蔣智賢跳起來也沒接到,形成滿壘,裁判隨後開會,維持原判變成2出局二三壘有人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

總教練曾豪駒上場抗議將近10分鐘,一度氣到推裁判,但最終仍維持原判,比賽終場4比3逆轉勝,賽後曾總臉上看不到當時的憤怒,他表示因為當時氣氛而推裁判,二壘審給的理由是,「球打出去的時候,二壘手蔣智賢已經舉手要接球,他覺得是高飛必死球。」

針對內野高飛球的規則,曾總認為那是小飛球,明顯是一個誤判,「最後沒有造成結果是不好的,但會跟裁判討論高飛必死球認定,是怎麼形成的,這條規則要請裁判內部討論。」

儘管比賽出現小插曲,但曾總讚賞球員打得很用心,「雖然是落後,但一分一分爭取回來,現在比數很接近,不要覺得落後就輸了心態,後攻有機會將比數逆轉,也希望能夠堅持到最後,的確他們也做到了。」

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

熱門新聞

中職/王維中5年3個月合約 總額近208萬美元

日職/陳偉殷身價之高! 「1人薪資幾乎等於全隊76人」

日職/隊友慶祝遭王柏融「巴頭」 有趣反應網友笑翻

中職/帶林智勝打總冠軍 重回一軍?丘總陷兩難

中職/一壘手個人獎 四隊至今無人符票選資格

中職/跑友對決!江國豪、黃恩賜生涯首度同場先發

讀者回應