運動雲

莫西詐傷托瑞斯回本壘不算 假摔讓洋基少得1分吞敗

▲莫西倒地讓洋基衝本壘不算。(圖/達志影像/美聯社)

▲莫西倒地讓洋基衝本壘不算。(圖/達志影像/美聯社)

記者林育正/綜合報導

道奇9局上面對洋基最終的反撲,莫西(Max Muncy) 守備過程中詐傷假摔,讓原本回本壘得分的托瑞斯(Gleyber Torres)得分不算只能回到三壘,靠著聰明的戰術讓洋基無緣追平1比2吞下敗仗。

9局上洋基一、二壘有人1出局,厄薛拉(Gio Urshela)打出內野滾地球,球傳到二壘手莫西手上,卻被跑向二壘的賈德納(Brett Gardenr)踢中腳倒地不起。此時道奇終結者詹森(Kenley Jansen)立刻向裁判示意暫停,不過同時間原本在二壘的托瑞斯也衝回本壘拿下追平分。

請繼續往下閱讀...

隨後提出挑戰,主審給了莫西倒地後的暫停,衝本壘的托瑞斯得分不算,得回到三壘,厄薛拉則是記野手選擇上到一壘,跑向二壘的賈德納算安全上壘。隨後洋基最後兩位打者塔區曼(Mike Tauchman)和桑契斯(Gary Sanchez)都被三振讓洋基1分飲恨。

莫西被踢中後傷勢不算太嚴重,仍留在場上,比賽後他也大方承認:「他確實有踢中我,真的還滿痛的,所以這不完全算是假的,但裡面的確有一些演戲的成分。」在分秒必爭的比賽中靠著倒地智取洋基,不得不佩服莫西和詹森的確有被稱為老球皮的本事。

「我看到莫西倒地馬上叫暫停,裁判也給了,那時候我看托瑞斯根本還沒起跑。」詹森表示。不過洋基陣營當然持相反意見,總教練布恩(Aaron Boone)認為托瑞斯的跑壘較先啟動,托瑞斯也認為他沒看到裁判給出暫停。「我很驚訝居然還要回三壘,不知道裁判今天是怎麼搞的。」托瑞斯說。布恩也表示希望提出上訴,不過在比賽中喊暫停的確是裁判說了算,也無從抗議。

關鍵字: 道奇莫西假摔

熱門新聞

中職/獅象大亂鬥、椅子飛進場 陳江和江奕昌被趕出場

中職/廖文揚投球拖延惹議 劉育辰:他本來就很拖

中職/獅象戰雨中二度板凳清空 劉育辰:真是場鬧劇

中職/高國慶驚天清壘安打 統一11比10逆轉兄弟

大聯盟30隊最惡夢合約 美媒:愚蠢馬林魚簽下陳偉殷

中職/「對比賽有點氣」 高國慶戲劇再見安:死馬當活馬醫

讀者回應