運動雲

MLB/紅雀教頭嗆裁判恥辱 桑塔納無安打爭議再起

點評:看來要拿下這種高難度的比賽紀錄,除了自己強也要裁判賞臉啊。

記者林宗偉/綜合報導

台北時間2日大都會左投桑塔納(Johan Santana)寫下隊史首次無安打紀錄,不過紅雀教頭麥錫尼(Mike Matheny)很不以為然,因為子弟兵6局上半擊出的1支壓線安打被裁判宣告出界,他因此怒嗆三壘審強森(Adrian Johnson)的判決根本是個恥辱,也讓「山大王」的新紀錄多了幾分煙硝味。

▲昨日比賽麥錫尼走出休息區與壘審強森理論。(圖/達志影像/美聯社)

這個爭議判決發生在6局上半,當時紅雀隊明星外野手貝爾川(Carlos Beltran)擊出1支往三壘方向的強勁拉打,只見球快速的在邊線周圍落地,三壘審強森隨即將雙手舉起宣告為界外球。

請繼續往下閱讀...

▼6局上貝爾川的邊線爭議界外球。

只是透過重播可以看到球其實是壓在邊線上,甚至還揚起一些白粉,這讓紅雀隊教頭麥錫尼氣炸,繼昨日走出休息區理論後,今日面對記者詢問更撂下狠話,「這是一個恥辱(錯誤判決);這場比賽不應該在紀錄上被劃上一個星號。」

面對外界的質疑和麥錫尼的砲轟,壘審強森依舊堅持己見,指出當時他就是看到球出了界外,不過當記者問到重播畫面時,這位三壘審只冷冷表示他看過了,還留下一句,「無可奉告。」

其實同樣是爭議判決但結果可能大不同,2010年時任老虎隊投手的賈拉拉加( Armando Galarraga),便因為一壘審誤判裁決打者安全上壘痛失完全比賽,成為自2001年以來,大聯盟首位因最後1名打者丟掉完全比賽的投手。

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

熱門新聞

最後一棒超級逆轉!桃園國中小將炸速「無情超5人」奪冠 網看呆:開外掛

中職/洪總相信球探!富邦悍將自培已有人選 鎖定左投戰力

中職/換打教換手氣?悍將10分都是全壘打破聯盟紀錄

曾被田中將大飆罵的洋基大物 今年首度被叫上大聯盟

中職/集代打、再見、滿貫砲三要素 高國輝創造紀錄

中職/魔鬼藏在細節 張進德拿「小手套」接乾淨、傳更快

讀者回應