運動雲

到底手套是碰到哪裡? 捕手魚躍飛撲觸殺跑者救了比賽

記者歐建智/綜合報導

教士隊捕手沙利文(Brett Sullivan)飛撲觸殺,手套碰觸到國民隊跑者釘鞋的後腳跟,主審判決出局。這一個神奇觸殺救了這一場比賽,教士最後在9局上攻下3分,以8比6逆轉勝。

比賽進行到7局下,教士隊本以5比1領先,但國民一輪猛攻拿到5分,反以1分超前,2出局時,投手暴投,球彈跳到三壘界外區,國民隊在三壘跑者寇爾(Alex Call)頭部撲壘回本壘,沙利文撿到球後飛身撲過去,左手手套觸到跑者,主審宣布出局。

但寇爾不服,在本壘區跳著、手比著「safe」手勢,國民提出挑戰判決,透過重播畫面,真的很難清晰看見,但最後維持出局的判決。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲教士隊捕手沙利文(Brett Sullivan)飛撲觸殺國民隊跑者       。(圖/達志影像/美聯社)

▲教士隊捕手沙利文(Brett Sullivan)飛撲觸殺國民隊跑者 。(圖/達志影像/美聯社)

寇爾說:「我當時想,如果他碰觸到我,那一定是剛好勉強碰到我衣服上的一根線。事實果然如此。」沙利文說:「我有感覺到,我的手套邊緣碰到了他的釘鞋後腳跟。」

「我全力伸展了身體,」沙利文說:「老實說,我只是盡可能地飛撲過去,然後觸碰到他的腳的邊緣。」即使知道自己有觸到對手,沙利文透露,他屏住呼吸,等待裁判的宣布,因為碰觸非常輕微,他不確定在重播中是否可以清晰可見。

教士隊在9局上靠著3分砲逆轉險勝,但關鍵在沙利文7局下的飛身撲殺,不再讓國民隊多得分數,教士只有落後1分才有9局上的逆轉。

分享給朋友:

熱門新聞

歐尼爾預言「5年後NBA屬於哈利伯頓」 KD:他將受下個世代仰慕

女球迷舉「邪不勝錚」看板挺台籃!竟遭籃協勸離:不然就報警

劉錚抵菲律賓備戰竟被帶到小黑屋 自嘲:跟獄警聊籃球?

活過來了?勇士11戰9勝逼近湖人 柯瑞:進季後賽我們很難對付

姜建銘接任全越運動總教練 倪福德自請離隊

快訊/世團賽中華男團大顯神威!打落德國進軍4強 至少銅牌到手

讀者回應