運動雲

中職/楊崇煇出棒過半誤判  聯盟決議:停止執法兩場

▲楊崇輝。(圖/CPBL.TV)

▲楊崇煇。(圖/CPBL.TV)

記者歐建智/台北報導

針對裁判楊崇煇在29日對中信兄弟王威晨出棒過半的誤判,中華職棒31日開會決議,將於明日(9/1)起停止執法兩場比賽。

29日9局上,兄弟僅落後1分,林明杰、蘇緯達接連遭到富邦終結者陳鴻文三振,王威晨上場打擊,2好2壞時,面對偏低的球,有揮棒意圖,富邦促請裁決,三壘審楊崇煇判定出棒過半,遭到三振出局,成為兄弟最後一名打者,終場兄弟4比5吞敗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中職並無明文規定出棒過半的標準,聯盟賽後公開承認誤判,將有後續的檢討報告和內部扣點處置。楊崇輝在30日並沒有執法。

中職在31日開會決議,「本聯盟裁判楊崇煇8月29日例行賽執法,對於打者是否出棒過半之判決,經賽務部檢視比賽畫面及內部討論後,認定判斷確有錯誤,將於明日(9/1)起停止執法兩場比賽。」

聯盟表示,楊崇煇30日是沒有排執行,不算懲處,未來針對裁判的執法錯誤,將會固定每周一開會決議。

關鍵字: 中華職棒

為買菜包!三寶違停路口20分鐘 他叭10秒沒反應...網:中壢日常

熱門新聞

日職/陳偉殷先發隊友熄火 監督也說抱歉

中職/有猿再見! 樂天桃猿洋投28日離台

中信盃黑豹旗/科班球隊落難日 嘉中、強恕等5學校遭淘汰

中職/富邦秋訓首次開放參觀 索沙簽名會理髮廳開業

日職/8局完投敗 陳偉殷:只有2球失投

中信盃黑豹旗/中和2教練沒出賽遭禁2年 棒協派葉詠捷暫代

讀者回應