運動雲

冬盟/韓職教頭抗議太久被趕出去 冬盟史上第2位

▲韓職聯隊總教練被趕出場 。(圖/翻攝CPBL.TV)

韓職聯隊總教練被趕出場 。(圖/翻攝CPBL.TV)

記者王真魚/台中報導

中職聯隊11日午場交手韓職聯隊,4局上韓職聯隊抗議時間太長影響到比賽,總教練朴治王最終被請出場。2015年冬盟賽事,當時的韓職聯隊總教練柳承安也曾抗議好球帶而被趕出場。

韓職聯隊前3局都有攻勢,中職聯隊僅在2局攻得1分,3局打完,韓職聯隊5比1領先。

請繼續往下閱讀...

4局上,中職聯隊1出局後,廖健富、陳文杰各獲保送,攻佔一二壘,王詩聰擊出中外野飛球遭美技接殺,其中一名裁判判定是「no catch」,廖健富趁機從二壘往三壘跑,韓職聯隊提出挑戰,裁判改判是接殺,廖健富回原二壘,中職聯隊仍是攻佔一二壘。

對於裁判的改判結果,韓職聯隊提出質疑,認為既然是接殺,又是活球狀態,守備方是有機會製造雙殺守備,廖健富應該是回壘不及而出局,韓職聯隊總教練朴治王與裁判僵持不下,最終因拖延比賽時間被趕出場。

聯盟方表示,經由電視重播輔助判決之後,外野手第一時間確實有接到球,二壘跑者是可以回原壘,但廖健富當時是因裁判誤判,因而進佔三壘,根據即時重播輔助規定,裁判可依據判決及判斷給予壘上各個跑壘者的合理位置。

朴治王遭驅逐出場後,遲遲沒有離開,繼續留在場上與裁判爭論,比賽前後中斷14分鐘,依舊沒有共識,聯盟工作人員也出來關切,為避免影響比賽進行,決定先把朴治王請出場,再緩緩和他解釋。

騎士被講闖紅燈不爽亮槍抵他頭 反被打趴滿臉血哭:大哥我錯了

熱門新聞

棒協懲處裁判不雅動作 劉柏君感謝撥亂反正不讓素質沈淪

CBA/阻斷廣東31連勝 林書豪:上場就全力去打

中職/霸能壞球多?因為太有「力」 點出張閔勛要改變

中職/超美技沒收全壘打 高國輝:春訓有練過

中職/德保拉拚10連勝中止兄弟連敗 王溢正今年對象不敗

中職/統一獅羅里奇搶4連勝 富邦伍鐸掛帥要止2連敗

讀者回應