運動雲

SBL/布拉禁賽事件 達欣罰款不繳籃協改捐公益

▲布拉季後賽首戰被禁賽。(圖/籃協提供)

記者杜奕君/台北報導

25日出戰金酒因為單場兩度遭吹技術犯規,導致依SBL球團管理辦法處以禁賽1場、罰款1萬台幣的達欣洋將布拉,今日在SBL召開技術委員會仍維持原判,但該名裁判遭懲處終身禁吹SBL賽事。不過達欣球團稍早公告將不將罰款繳交籃協,改以公益方式捐款並以中華民國籃球協會名義捐出。

對於先前布拉遭單場2次技術犯規驅逐出場,並依SBL球團管理辦法處以禁賽1場、罰款1萬元處分,由於該禁賽令將於季後賽首輪第1戰對上富邦勇士時執行,也格外引發關注。

達欣球團依規定提交申訴後,SBL技術委員會今日會後仍決議布拉禁賽令照舊,但該名裁判熊光興遭懲處終生禁吹SBL賽事。

請繼續往下閱讀...

但達欣方面仍認為,既然確定裁判失當,但布拉仍要面臨禁賽、罰款處分實在太奇怪,因此領隊王才翔決定不繳交1萬元罰款給籃協,而是改以籃協名義捐款作公益,捐款收據將會在本週六比賽前交付籃協,以符合管理辦法規則。

但目前達欣單方面決定以籃協名義捐款作公益的做法,是否獲得籃協方面認可為「罰款」方式仍待商榷,籃協截至目前為止尚無正式回應。

▲達欣周儀翔、王才翔,璞園陳堅恩。(圖/籃協提供)

▲達欣領隊王才翔決定不繳交罰款給籃協,改以籃協名義捐款做公益。(圖/籃協資料照)

關鍵字: 達欣布拉籃協SBL籃球王才翔熊光興

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

熱門新聞

中職/內野高飛爭議 曾總罕見動怒推裁判 球迷氣到丟寶特瓶

影/動滋券今早10點開放領券 雙號先領、7日換單號

中職/郭俊麟傳出好消息 手回到開刀前該有的角度

中職/內野飛球執法爭議 邱景彥誤判下二軍調整

中職/江坤宇國小嫩照好可愛 13年前就跟「中信」結緣

久等了!動滋券今早10點開放雙號先來 順利領取8日起即可使用

讀者回應