運動雲

U12世界盃/單局4次投手犯規 尼加拉瓜小將黑人問號

▲尼加拉瓜投手柯亞多(Diego Collado)單局4次投手犯規,隨後又投出觸身球,被換下場。(圖/截自WBSC)

▲尼加拉瓜投手柯亞多(Diego Collado)單局4次投手犯規,隨後又投出觸身球,被換下場。(圖/截自WBSC)

記者王真魚/台南報導

U12尼加拉瓜3日下午2時與日本進行6強複賽,尼加拉瓜1局下被攻下4分,其中柯亞多單局4次投手犯規,隨後又對第8棒打者加藤滉大投出觸身球,直接打中臉部退場休息,尼加拉瓜也決定換投。日本終場以10比0提前在5局扣倒尼加拉瓜。

柯亞多首局面對8人次,先是被開路先鋒岡田光平擊出安打,面對森大輔發生投手犯規,岡田光平進佔二壘,戶井零士適時安打,助日本先馳得點,隨後靠投手犯規上到二壘,2出局輪到第5棒南澤佑音,敲出游擊方向安打,攻回第2分,也靠投手犯規攻佔得點圈。

請繼續往下閱讀...

柯亞多接下來對大山陽生投出四壞球保送,又發生一次投手犯規,接著面對德永光希擊出游擊滾地球,但游擊手發生失誤,壘上兩名跑者都回來得分,日本一舉攻下4分。

柯亞多單局被抓4次投手犯規,雙手一攤,臉上充滿問號,似乎不知道是哪裡犯規,其實,是因為壘上有人,他並沒有經過完全靜止狀態後投球,才被裁判抓投手犯規。根據規定,若壘上有人,投手採固定式姿勢投球時,未經過完全靜止狀態之後而投球,也是投手犯規的一種。

一口氣失掉4分,柯亞多2出局面對加藤,不慎投出觸身球,尼加拉瓜也決定換投,由穆奇亞(Bryan Munguia)接替投球任務,柯亞多移防三壘。

▲ 尼加拉瓜投手柯亞多(Diego Collado)單局4次投手犯規,隨後又投出觸身球,被換下場。(圖/截自ETNEWS)

▲加藤滉大被打中臉部退場休息。(圖/截自ETNEWS)

►全力爭冠!U12世界盃少棒賽專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

●點我下載新聞雲APP!免費收看U12世界盃少棒賽戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWs好棒棒》粉絲團 

【這就是街舞S3】微電影/王嘉爾隊長科幻與現實交替中舞蹈,動作流暢力量滿滿,震撼拉開序幕|王嘉爾 王一博 鍾漢良 張藝興|Street Dance of China S3

熱門新聞

中職/悍將6局各種狀況狂失8分 強襲球竟彈進投手衣服

中職/兄弟先發三巨投贏球保證 季中先發20場都勝 

中職/中信兄弟上半季冠軍 封王優惠活動出爐

中職/伍鐸8敗敗投王 2年已有20敗影響富邦戰績

中職/兄弟奪冠分水嶺 羅傑斯下二軍、張志豪扛四棒

中職/兄弟板凳深 洪總看自家打線:給年輕人一點時間

讀者回應