運動雲

影/瑞佐本壘衝撞爆爭議 教士教頭震怒:他搞小動作

時間: 2017-06-20 14:23:00

▲教士捕手黑吉斯被撞到翻過去。(圖/達志影像/美聯社)

▲教士捕手黑吉斯被撞到翻過去。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

20日小熊主場迎戰教士比賽,出現本壘攻防戰爭議,此役6局下,瑞佐趁飛球衝回本壘時,與教士捕手黑吉斯(Austin Hedges)發生碰撞,瑞佐直接把捕手撞倒在地,雖然順利抓到出局,但格林也因此受傷。

看到子弟兵被撞到受傷,教士教頭格林(Andy Green)非常不爽,他說:「他現在感到很痠痛,我會知道他明年能出賽嗎?我根本不知道他會缺席幾天。」

大聯盟7.13規則表明,跑向本壘得分的跑者,不可改變行徑方向與捕手(或其他守備球員)進行衝撞。如果跑者違反規則就會被判出局,即便衝撞後防守員掉球。

格林表示,「我認為是他搞小動作,我不是要說他很髒,但他顯然強行衝撞已進壘線準備觸殺的捕手,把我們的捕手撞到受傷,大聯盟防止本壘衝撞規則就是要保護球員,但發生這狀況令人沮喪。」

針對教頭格林的發言,瑞佐很快回應,「我發誓我真的不是故意要撞傷人,我也絕對不會承認自己是個骯髒的球員。」僅管雙方都堅持己見,但這次本壘攻防戰仍舊引起網友討論。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWs好棒棒》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字: 瑞佐本壘攻防小熊教士

雲端最前線第215集 被逆襲的時代! 昔日割闌尾現在變苦主 8國調時區台灣有譜嗎?

熱門新聞

影/郭阜林該不該衝三壘? 史總:其實很難決定

影/周思齊雷射肩美技:這輩子最漂亮一次助殺

官大元8球解決高國慶立大功 陳江和稱讚心目中的MVP

影/郭阜林9局跑三壘合理 蔗總:如果是我也會拚

陳江和一壘守整場感覺只有累 講話提醒年輕隊友

陳江和把每一場當最後一場 今年如果這樣沒了會很可惜

讀者回應