運動雲

裁判抓魏碩成超時卻誤判惹議 今年已有2位打者超時三振

記者歐建智/綜合報導

中信兄弟10日與富邦悍將比賽,6局下申皓瑋打擊時發生兄弟投手魏碩成被抓投球超時事件,中職事後承認是打者超時誤判,引發球迷熱議,而中職今年針對打者超時已抓到2人且都三振。

▲中信兄弟投手教練王建民上場抗議            。(圖/攝影中心攝)

▲中信兄弟投手教練王建民上場抗議 。(圖/攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

10日比賽6局下富邦悍將一出局一、二壘有人,魏碩成對上申皓瑋,2好3壞之後,魏碩成一直等著申皓瑋站進打擊區,並且做好準備打擊動作,此時二壘審喊出魏碩成投球超過25秒,計壞球1顆,因此保送申皓瑋造成滿壘。

中信兄弟總教練平野惠一上來抗議,認為是打者超時影響到投手,裁判去觀看重播,用麥克風說明,「經審視影帶確認,擊球員沒有違反,投手違反秒數規定,因為沒有畫面因此也不計挑戰次數。」

兄弟投手教練王建民動怒上去跟主審抗議,平野惠一再去向了解狀況,賽後平野惠一認為打者沒有在規定時間(8秒)內做好準備。

中職賽務部在昨天賽後坦承是誤判,申皓瑋於倒數11秒時進入打擊區,但因規則上有備註雙眼需看向投手,在檢視畫面申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手,因轉頭發生在一瞬間,裁判第一時間未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分。

中職在2022年2月22日為了加快比賽節奏,規定投手在投手丘持有球開始計時20秒內必須投球,擊球員應在計時開始後10秒內進入打擊區,如果打者在10秒內未進入打擊區,主審先警告一次,再來就是判一顆好球。

今年中職針對縮短比賽時間,規定投手在壘上無人需在20秒內啟動投球動作,壘上有人則是25秒內,捕手需在倒數剩餘9秒前雙腳進入接捕區,打者需在倒數剩餘8秒前雙腳進入打擊區。

中職今年在4月4日發生味全龍捕手蔣少宏因為倒數剩餘8秒前沒進入擊球區,被判好球導致三振出局,是今年第1位因超時違規被判好球遭三振的打者。

5月8日樂天桃猿林泓育被主審邱景彥判定在倒數8秒前沒進入擊球區,給予好球,最後慘遭三振,成為史上第2人。

蔣少宏當時就指出,打者要在倒數剩餘8秒前雙腳進入打擊區,而且規定是要注視投手並隨時準備好擊球姿勢。

對比昨天魏碩成與申皓瑋的狀況,申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手,明顯還未準備好擊球姿勢,依規則是打者違規,要被判三振形成二出局,最後因誤判變保送成一出局滿壘。

中信兄弟之後換投蔡齊哲,二出局後保送王勝偉擠回1分,形成3比3平手。富邦在8局下攻進2分,以5比3贏球。

關鍵字: 中職棒球影音

分享給朋友:

熱門新聞

國王隊老闆王文祥明天發表重大消息  宣佈台灣職籃聯盟未來走向

王董太嗨!新北國王奪首冠 王文祥加碼4000萬獎金:我好喜樂

陳俊秀跑壘突然傷退 兄弟球團回報傷情:腳不舒服 

大谷翔平首打席開轟 本季第21轟出爐居國聯第一

國王摘首冠董事長豪氣發4000萬 毛加恩爆哭喊到沙啞

富邦勇士3連霸功臣自行宣布離隊 辛特力道別「球場上見」!

讀者回應