運動雲

再見觸身球!他故意伸肘惹怒馬林魚教頭 主審坦承誤判

▲康福托挨再見觸身球,大都會逆轉勝馬林魚。(圖/達志影像/美聯社)

▲康福托挨再見觸身球,大都會逆轉勝馬林魚。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

大都會9日主場迎戰馬林魚,靠著康福托(Michael Conforto)挨再見觸身球,終場以3比2險勝,不過康福托疑似刻意將手肘伸向打擊區碰球,引起馬林魚教頭馬丁利(Don Mattingly)的不滿,氣沖沖進場抗議,但最終大都會還是帶走了勝利。

此戰9局下雙方戰成2比2平手,大都會攻佔滿壘,輪到康福托上場打擊,在2好1壞下,巴斯(Anthony Bass)內角高球進壘,康福托疑抬高手肘伸向打擊區,第一時間主審準備拉弓判定三振,但隨即比出觸身球手勢,形成再見觸身球,比賽也因此結束。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「從我的角度來看,這是一顆滑球,」康福托賽後表示,「我感覺球接近我的身體,所以我轉過身來,可能是身體反應動作,我手肘有點抬起,像是擦到手肘護具的邊緣。」

根據大聯盟的規則,如果主審確定球在好球帶內,且判定打者第一時間有故意碰觸行為,主審可以推翻觸身球判決,因此,馬林魚教頭馬上走進場內跟主審抗議,只是最後仍舊維持原判。

據《Newsday》記者里伯(Anthony Rieber)報導,聯盟表示,裁判們因當下無法判斷康福托是否有刻意伸肘進打擊區,故屬於主審自行裁定。不過,賽後主審庫爾帕(Ron Kulpa)承認自己誤判,經過重播畫面檢視後,他表示:「康福托在好球帶內被砸到,我應該是要判他出局的。」

望著林蔭大道吃下午茶超舒壓

分享給朋友:

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

熱門新聞

陳禹勳使新招讓打者笑出來 但不滿好球帶槓上主審

「爆乳模特」陪打18洞超夯 美國高球界黑暗新玩法曝光!

五行八卦陣再現!內野塞滿人 富邦新秀莊韋恩一棒射穿樂天逆轉勝

江國豪本季初登板 味全推出防禦率王求止敗

二壘有人就對莊韋恩有信心 洪總:絕非事後諸葛

陳鴻文維持體態變「富邦山下智久」 春訓注重擺臂找回球速

讀者回應