運動雲

影/誤判力猛投手犯規 中職裁判楊崇煇遭禁賽

▲力猛。(圖/記者黃克翔攝)

記者劉峻誠/綜合報導

日前富邦悍將投手力猛被裁判楊崇煇判投手犯規掉1分,最終富邦輸球,聯盟承認是誤判,楊崇煇除被扣點外,還會被禁賽1場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

4月21日富邦悍將對統一獅,7局下獅隊進攻,富邦7比5領先,無人出局一二壘有人時,力猛登板,讓高國慶擊出飛球出局,朱元勤上三壘,但因裁判楊崇煇盼力猛投手犯規,讓富邦再丟1分,最終富邦8比9輸球。

事發隔天,富邦悍將副領隊陳金鋒到裁判室關切此事,裁判和審判委員開會,認定力猛無投手犯規。

中職賽務部表示,壘上有跑壘員,投手採固定式投法,準備動作必須有停頓的動作,才能啟動投球,力猛看起來只是比較快,但有停頓動作。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

關鍵字: 中職富邦悍將

分享給朋友:

熱門新聞

「手套之子」被釋出仍堅持留勇士 柯瑞為他「警告」總管

戴資穎奪泰國公開賽冠軍 暖心好友依瑟儂馬上留言:恭喜TTY

丘總談橫掃龍頭關鍵 資深站出來「不要看竹軒這樣」

復仇擊敗陳雨菲摘金關鍵 戴資穎開心:自己比較有耐心失誤少

戴資穎奪冠發文謝謝大家的吶喊 先回台再出征6月印尼公開賽

戴資穎復仇陳雨菲摘金表現打幾分? 戴姐笑:我一定打滿分啊

讀者回應