運動雲

影/往前仍犯本壘攻防規則 方克偉:難道直接讓他得分

▲方克偉。(圖/記者季相儒攝)

記者劉峻誠/台中報導

義大犀牛與中信兄弟22日在台中洲際球場進行總冠軍賽首戰,4局下兄弟進攻,張正偉敲出二壘安打,一壘上的王勝偉衝本壘,遭到捕手方克偉觸殺在本壘前,但經過電視輔助判決後認為方克偉違規,兄弟得分,賽後方克偉懊惱的說:「其實到現在還是不知道到底發生什麼事,可能賽後去看影片吧!」

方克偉表示,這是他第1次遇到這樣的事情,就在總冠軍賽,之前義大也曾遇過這樣的問題,但上次遇到的捕手是林琨笙。

請繼續往下閱讀...

4局下兄弟已經靠4支安打,1次保送,攻下4分,2人出局一壘有人,輪到張正偉打擊,張正偉敲出安打,球一路滾到外野,一壘上的王勝偉見機不可失衝回本壘,沒想到球比他還要快回到本壘,他往捕手方克偉身後滑,但仍差好幾步,主審紀華文原判王勝偉出局,但經壘審改判方克偉違規,兄弟得分。

方克偉說:「我已經往前去接了,但那球就是要在那裡接,如果規則真的是這樣,難道要直接讓對手得分嗎?其實真的不知道當下我應該站在哪裡,可能規則真的有灰色地帶。」

4局兄弟攻下5分奠定勝基,雖然義大在8上追到1分差,但終場仍以7比8輸給兄弟,吞下今年總冠軍賽第1敗。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

熱門新聞

中職/索沙重「金」回富邦 史上最高薪洋投球員

中職/保留名單外球員 兄弟還會再留人

羽球年終賽/戴資穎今午後拼第3冠 對決陳雨菲握交手14勝優勢

中國職棒首屆打擊王來自台灣 林嘉玟當大頭兵後重燃熱血

冬盟/川崎宗則宣告退休 味全龍不續約就回家當水電工

中職/桃猿慶功旅遊返台 總教練將會確定

讀者回應