運動雲

伍德魔球?脫手背投到一壘邊線 投手犯規或暴投?

▲道奇左投伍德(Alex Wood)背後投球。(圖/翻攝自MLB)

記者歐建智/綜合報導

這一球到底要算投手犯規或暴投呢?道奇先發左投伍德(Alex Wood)7局下1出局一、二壘有人,要投球時球竟從背後脫手而出投到一壘邊線,二壘跑者跑回來得分,但裁判開會認定是投手犯規。

勇士前左投轉隊伍德被交易到道奇,5日(台灣時間)在道奇的第1場先發,前6局只失1分,表現不錯。

請繼續往下閱讀...

伍德在7局下一出局一、二壘有人,面對赫瑞拉(Odubel Herrera)投到2好3壞滿球數,當要投出這場比賽109球時,伍德左手背後往下擺,要出手時握在手中的球在背後脫出從後背拋出。

▲道奇左投伍德(Alex Wood)投手犯規。(圖/翻攝自MLB)

球一直滾到一壘邊線附近,二壘跑者見狀從二壘繞過三壘直衝本壘,道奇一壘手快步上前撿球再傳本壘,跑者率先滑回本壘,一壘跑者到三壘。

但主審認定這一球只是投手犯規,跑者各推進一個壘包,進占二、三壘,費城人總教練出來抗議,認為這一球應該是暴投,得分應該照算,一壘跑者到二壘,打者保送到一壘。

▲道奇左投伍德(Alex Wood)烏龍投球。(圖/翻攝自MLB

主審召集裁判開會,依舊認定這一球是「投手犯規」,費城人總教練不服再上前了解,裁判仍然維持判決,跑者進占二、三壘,跑回來得分的路易斯(Carlos Ruiz)在休息區喝了一杯水後重新站上三壘。

費城球迷噓聲四起,打者赫瑞拉再站上打擊區,之後被保送成滿壘,道奇隊換投手之後,費城人在7局下攻進4分超前。


日本職棒大賽,FOX體育家族看得到!►►►更多日職報導請看這



>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

★關注足球球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP



 


 

熱門新聞

12強/金賢洙噴話是為了投手 呼籲隊友輸球別看網路

12強/張奕退場把球丟給媽媽 站在投手丘親自迎接陳冠宇 

12強/戰況詭譎!中華、墨西哥接下來2戰全勝 韓國將不能贏日本

12強/張奕是誰?不再只是陽岱鋼表弟 旅日打拚多年一夕間成抗韓英雄

12強/真的很想贏球奮投112球 張奕:最後一次先發

12強/韓職明星隊0比7慘敗中華 多家韓媒:千葉慘事

讀者回應