運動雲

影/內滾衝回一壘怪跑壘 哈樂戴:以為對手先踩一壘了 

時間: 2017-07-17 14:27:00

▲洋基,哈樂戴(matt holliday)。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈樂戴。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

洋基老將哈樂戴(Matt Holliday)昨日對紅襪出現了一個爭議跑壘,一個內野高彈跳卻往回一壘衝,造成對手失誤。17日他解釋這個play,會奔回一壘是因為以為一壘手已經踩壘,自己設法避免雙殺。

哈樂戴昨日對紅襪11局獲保送上壘,隨後艾斯伯瑞(Jacoby Ellsbury)內野高彈跳製造雙殺局面,應當強迫進壘的哈樂戴卻突然奔回一壘造成紅襪守備失誤。雖然之後自己被裁定出局,但成功把艾斯伯瑞留在一壘,讓紅襪總教練法瑞爾(John Farrell)相當不服裁判的判決。

「我以為一壘首先踩一壘才傳向二壘,所以我才要跑回去避免雙殺。」哈樂戴繼續說道,「我想說的是,我看艾斯伯瑞擊球方向,判斷對手會先踩一壘再傳二壘,所以我才會有這樣的舉動。」

根據規則,只要一壘手先踩一壘的話,打擊區的打者會先出局,因此就沒有強迫進壘的問題,放在這個案例上,假若一壘手先踩一壘再傳二壘的話,艾斯伯瑞率先出局、哈樂戴奔回一壘繼續保持一壘有人狀態。不過當時摩爾蘭(Mitch Moreland)接到球後馬上傳二壘,柏賈爾茲(Xander Bogaerts)踩壘再回傳一壘,因此強迫進壘的哈樂戴出局,艾斯伯瑞靠著傳球失誤站上一壘。

針對這個爭議,洋基總教練吉拉迪(Joe Girardi)不認為紅襪抗議妨礙守備會成功,「這個很明顯,打者再跑回去一壘的時候始終沒有超過三呎線的範圍,在這樣的情況下妨礙守備不會成立。」昨日的主審塞德斯壯(Gary Cederstrom)也表示,「他(法瑞爾)出來抗議跑壘者妨礙守備,我也只是很簡短地跟他說『我們拒絕抗議』(No we can’t)。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

熱門新聞

亞錦賽/韓破壞協議使用鋁棒 單場5轟敲暈日本進決賽

大批NBA棄將湧入CBA 山西補進史柯拉、詹寧斯

鄧愷威加盟美職雙城 簽約總價超越學長胡智為

超級8/璞園碰「跨日大戰」 艾德輸球直喊睡不著

中職若有首輪季後賽 將從20日起連打5天

超級8/「野獸」樂成精神領袖 林志傑見台灣味親切

讀者回應