運動雲

中職/郭健瑜撲接爭議 草總建議擴大電視重播判定

記者歐建智/台北報導

中信兄弟昨晚被逆轉輸球,左外野手郭健瑜的撲球成為關鍵,中信總教練謝長亨抗議未果,他表示,如果可以採行類似大聯盟的「挑戰」制度,馬上觀看重播即可化解爭議,但中職今年並未實施。

▲謝長亨為投手群精神喊話。(圖/本報資料照片)

象猿昨晚打到9局上1出局1、3壘有人,象隊只領先1分,桃猿林智勝打成左外野飛球,郭健瑜快步橫移最後撲球,球一個彈跳後再接進手套,他起身馬上傳球,但一壘跑者也已跑回本壘,攻得超前的1分。

[廣告]請繼續往下閱讀...

謝長亨認為應是直接接殺,馬上跑進場內抗議,宣判未接殺的三壘審堅持有確實看球先落地,不願改判或召集裁判開會,謝長亨要求觀看電視重播判定,但不被接受。

草總表示,美國大聯盟今年已擴大看電視重播判定的範圍,中職今年應該也可以跟進一起採行,讓裁判有被「挑戰」的機會,現場直接觀看裁判,比賽還有機會挽救,比賽後申訴再觀看已無意義。

謝長亨表示,今年開賽前聯盟召集總教練開會,會中有討論到擴大看電視重播範圍,但聯盟回答再研究、再討論就無下文。

若郭健瑜不撲接,球先落地接住再傳回內野,應會只失1分,比賽將是平手,撲接反而造成輸球,象隊表示,撲接住再傳回來有雙殺的可能,相信球員當下最直接的判斷。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

關鍵字: 中職謝長亨電視重播

小煜最後一棒轟出「再見滿貫全壘打」! 受傷退出《全明星運動會》…李玖哲哭了

熱門新聞

日職/陳偉殷先發隊友熄火 監督也說抱歉

中職/有猿再見! 樂天桃猿洋投28日離台

中信盃黑豹旗/科班球隊落難日 嘉中、強恕等5學校遭淘汰

中職/富邦秋訓首次開放參觀 索沙簽名會理髮廳開業

中信盃黑豹旗/中和2教練沒出賽遭禁2年 棒協派葉詠捷暫代

日職/8局完投敗 陳偉殷:只有2球失投

讀者回應