運動雲

MLB/誤判水手蘇克利出局 一壘審後悔做出判決

點評:球被接走的一壘手也一頭霧水....

記者林宋以情/綜合報導

遊騎兵與水手隊25日一役出現離譜的出局誤判,水手隊蘇克利(Jesus Sucre)竟被沒踩在壘包上的投手葛瑞曼(Justin Grimm)刺殺出局。隔日做出判決的一壘審尼爾森(Jeff Nelson)表示,對於此誤判感到後悔,並說這是他「25年來從未見過的情況。」

▲遊騎兵投手葛瑞曼欄截掉一壘手的球,但裁判仍判出局。(圖/擷自大聯盟官網)

當時蘇克利擊出一壘方向的滾地球,游擊手接到採二壘封殺後傳向一壘手莫爾蘭(Mitch Moreland),球卻被沒踩在壘包上的投手葛瑞曼攔截,但離譜的是,一壘審尼爾森仍做出蘇克利出局的判決,雖然水手隊總教練魏吉(Eric Wedge)隨即上前抗議,裁判仍舊維持2出局的判決。

請繼續往下閱讀...

接球的葛瑞曼事後表示,是為了避免發生失誤漏接,才會出手搶了這球。而一壘審尼爾森26日回顧當時的經過,表示他的注意力完全放在壘包上,「你看著壘包,並以球進手套的聲音來判決是否出局。我當下以為球是進了一壘手的手套,但實際上是被投手接走了。」

「這是我25年來從未遇過的情況,投手不知道是從哪裡出現的,看過重播後,我希望我當時能夠注意到。」尼爾森表示。他也認為當下魏吉的反應很專業,但沒有看過重播前仍無法任意改判,「當然我跟所有人一樣,對於自己做出誤判感到憤怒。」

水手隊游擊手萊恩(Brendan Ryan)也表示,他以為是一壘手接到球,「我也被唬到了。」魏吉事後對此發表意見,認為類似情況會讓重播機制更顯重要,「我們必須朝這個方向努力」,但他也提到使用重播的困難處,就是如何界定使用與否,「我對人力執法很有信心,但重播仍有其必要。」
 

▼遊騎兵投手葛瑞曼欄截雙殺球,裁判誤判出局影片。(引自大聯盟官網)

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

<驚>UA運動服居然暗藏礦物粉末

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

熱門新聞

大都會老浪人坐uber 2小時上大聯盟 球場迷路代打敲3分彈

蘇迪曼盃/依瑟儂關鍵擊敗安世英 帶領泰國3比1晉級四強

中職/看不到桃猿與統一轉播 球迷要捍衛收視權益

蘇迪曼盃/中華隊今11點八強戰印尼 勝出有難度力拼晉級

杜蘭特預計G1就上陣 勇士將多人輪換應戰

中職/鄭凱文鞠躬道歉是男子漢!佛斯特:我還是很挺他

讀者回應