運動雲

為何連珍羚輸了? 專業解析這3次指導

▲▼ 東奧柔道連珍羚           。(圖/體育署)

▲連珍羚。(圖/體育署)

記者張克銘/綜合報導

連珍羚被判定3次指導犯規敗,東京奧運確定遭到淘汰,但許多網友又不解,為何又被判3次指導,文化大學柔道教練廖俊強來解析這3次的指導動作。

第1個是被判定攻擊無效,也就是雖然有攻擊,但並不是有意要翻倒對手,例如衝進去抓摔後又趴著,或是只是攻擊時並沒有意思要將對手翻摔,這就會判指導。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第2個不正常抓握,一般來說要摔對手,譬如都是左手抓著對方的右手,右手則去抓對手左側的衣領,但假如左右手都抓在同一邊,就是左手抓對手右手,右手又抓對手右側的衣領,這樣抓單邊的動作,裁判也會認定要判指導。

抓單邊如果立刻有摔的動作是被允許的,但如果沒有立刻摔反而呈現僵持狀態,就會判指導。

▲▼連珍羚。(圖/路透)

▲連珍羚。(圖/體育署)

第3個抓緊褲腿,柔道場上是不能將手伸進去對手的衣服袖子和褲管裡面,這是為了保護選手手部的安全,當時連珍羚想要用這方式去將對手翻過來進入壓制動作,但就是遭到裁判判定指導。

但廖俊強也表示,這些動作被判定指導也是裁判主觀與客觀的界定,裁判是有權利去決定判決。
 

分享給朋友:

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

熱門新聞

兄弟本壘鬧空城!助總沒生氣 第一時間想法「啊!沒有人」

道奇背水一戰涼了嗎? 「少主」布勒休3天G6銜命先發

林宜輝第四節狂下三分雨 攻城獅擊敗台啤聯隊奪5連勝

「不死鳥」郭泓志加強訓練提升球速中 預告準備復出?

場地不佳開打最終仍裁定 林岳平自比演員:我們配合演出

湖人明星AD和霍華德內鬨肢體衝突 還要靠詹皇拉開

讀者回應