運動雲

MLB/故意砸洋基光頭殺手? 印隊卡拉斯科遭禁賽

點評:如果是故意丟的,那他演得不錯…

記者陳浚錡/綜合報導

印地安人隊右投卡拉斯柯(Carlos Carrasco)10日面對洋基時,被擊出全壘打後向尤基里斯(Kevin Youkilis)投觸身球,3天之後大聯盟做出裁決,判定卡拉斯柯得禁賽8場與罰款3000美元(約新台幣9萬元),這是他第二次因為觸身球遭禁賽,不過他已經被下放小聯盟,球監得等到他重回大聯盟後才可執行。

▲印地安人隊卡拉斯科故意砸人?。(圖/擷自大聯盟官網)

10日洋基在客場與印地安人之役,4局上卡拉斯柯先是被坎諾(Robinson Cano)擊出全壘打,面對下一棒尤基里斯第1球就送出靠近頭部的觸身球,投完之後還蹲下不敢看,讓人以為他非故意,不過裁判在第一時間就將他驅逐出場,經過大聯盟調查,做出禁賽決定。

[廣告]請繼續往下閱讀...

這不是卡拉斯柯第一次因為觸身球遭禁賽,2011年他也曾對皇家隊的巴特勒投觸身,被判禁賽5場,這次再犯增為8場,而由於他被下放小聯盟的關係,等他登上大聯盟才能執行這8場禁賽。卡拉斯柯透過球團表示,未來會要求球員工員向大聯盟提申訴。

▼事發當時影片。(引自大聯盟官網)

在觸身球發生時,卡拉斯柯賽後隨即道歉,強調絕對是自己「手滑」,絕對不是故意要丟尤基里斯。洋基總教練吉拉迪(Joe Girardi)覺得有些不以為然,「我們比較倒楣,有沒有故意其實只有他心裡最清楚,我不會讀別人的心,也無法猜出對方心裡到底在想什麼。」

卡拉斯科2011年站穩印地安人隊先發,卻因為手臂受傷使去年整季未出賽,禁賽5場才在本季執行,而傷後重回大聯盟第一場比賽又發生觸身球事件,比賽完他隨即被下放小聯盟,球團總經理安東尼提(Chris Antonetti)表示,可能等到9月擴編,才會將他調回主戰場。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

熱門新聞

王建民「美」夢起點球隊 控告紐約洋基求償2000萬美元

中職/樂天網羅賴鴻誠 聯盟正式確認公告

中職/陳瑞振加入富邦 陳晨威:原本希望來樂天

中職/賴鴻誠史上第三人FA轉隊 投手第一人

中職/命運一翻兩瞪眼 史上首次抽籤決定順位

中職/富邦一軍教練團不調整沙諾、杜西離開  二軍還要增投、打教練

讀者回應