運動雲

世足賽/裁判忘了吹停? 巴哥戰多出超長補時8分鐘

▲▼2018世足,巴西vs哥斯大黎加,庫迪尼奧(Philippe Coutinho)。(圖/路透社)

▲巴西隊庫迪尼奧(Philippe Coutinho)踢進第一分。(圖/路透社)

體育中心/綜合報導

2018年俄羅斯世界盃小組賽E組第二輪哥斯大黎加與巴西的比賽中,出現了「6+2」的超長傷停補時。最終,就是在這極具爭議的超長補時裡,哥斯大黎加在堅守90分鐘的球門後,被巴西連進兩球,徹底擊潰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

賽後引發極大爭議的是巴西隊的第二顆入球,下半場結束第四裁判舉牌顯示有6分鐘傷停補時,然而在第96分鐘後荷蘭裁判比約恩(KUIPERS Bjorn) 仍未吹停比賽,直至98分鐘,內馬爾(Neymar)踢入了巴西隊的第二球,終場哨才響起。慶祝進球時,巴西隊主帥激動得摔倒了 面對首輪被瑞士逼平的巴西和面臨生死戰的哥斯大黎加,這是場誰都不願輸掉的比賽。

國際足總對傷停補時的計算有以下規定:1、每個半場比賽中損失的所有時間由裁判予以補足。 2、替換隊員。 3、對受傷隊員的傷勢評估與移出場地。 4、比賽中無畏消耗的時間。 5、紀律處罰(紅黃牌)。 6、競賽規程允許的用於喝水或其他醫療原因的暫停時間。 7、其他任何原因包括任何延遲比賽重新開始的重要事件(例如進球後的慶祝)。 8、第四裁判在每半場最後一分鐘結束前展示由主裁判決定的最少補時時間。 9、裁判可以增加補時時間但不得減少補時時間。 10、裁判不得因上半場計時出錯而改變下半場的時間。

因為在90分鐘後巴西隊作出的人員調整,同時也因為補時階段巴西隊的第一顆入球慶祝消耗了一些時間,所以裁判是依照規則第二點及第七點決定增加補時時間,也意外地創造了內馬爾這記極具爭議的進球。除了這顆進球外這場比賽的另一個爭議點是下半場內馬爾在禁區被哥斯大黎加隊員拉倒,裁判本來吹判十二碼罰球卻被VAR改判,這也是首次通過VAR將罰球取消的判罰。

▲▼2018世足,巴西vs哥斯大黎加,內馬爾(Neymar)。(圖/路透社)

▲巴西內馬爾(Neymar)。(圖/路透社)

[廣告] 請繼續往下閱讀 ..

★世足賽最新賽程曝光 死亡之組誰能突破重圍?

 ★引頸期盼世足即將開打 本屆各國超級球星超吸睛!

 ★世足賽火熱戰況 即時分組戰績積分一把抓!

分享給朋友:

熱門新聞

【集氣】預測神準=Switch到手?快來為台灣加油!

日職網路簽賭風波持續擴大 7球團共14人涉案

陳柏清敬佩陽岱鋼!台鋼1比8吞敗 洪總:投手要動腦

韓媒驚訝台灣球迷超了解韓職 爆料NC恐龍球員叫外送嗑台南美食

19歲林維恩無懼大舞台 挖掘他的球探高評價:非常適合國際賽

失誤毀晉級機會!西班牙三壘手背景曝光 才吸引韓職球探目光

大谷翔平成為「全家飯糰大使」 粉絲驚呼:飯糰怎麼這麼小

讀者回應