運動雲

NBA/裁判也懂擋拆? 林書豪被烏龍傳球打敗

點評:那球真的超無言…

記者陳浚錡/綜合報導

19日湖人隊與太陽隊的比賽,台裔控衛林書豪雖然隔一個半月後再繳出「雙10」成績,然而對他來說其實打得並不順,連裁判都來幫倒忙,第三節前鋒強森(Wesley Johnson)準備傳球給在裁判右後方的他,結果方向沒傳對,直接往判官身上打,造成一次嚴重失誤,讓太陽隊湯瑪斯(Isaiah Thomas)抄走後輕鬆拿分。

▲林書豪對太陽拿下「雙10」。(圖/CFP)

第三節一開始湖人還能夠咬住比數,只是隨著時間數字逐漸縮小,紫金部隊落後的幅度卻逐漸擴大,林書豪在3分44秒時上籃,追到71比76僅5分差,之後再有一波攻勢,強森想將球傳給林書豪,此時的「豪哥」正從裁判身後跑過,結果烏龍事件就此發生了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

強森的傳球方向並沒有隨著林書豪移動,而是在剛跑過的位置,剛好打中裁判,太陽隊湯瑪斯見機不可失,立刻將球抄走,隨即發動快攻上籃拿分,在跑動前林書豪臉部扭曲,用表情向判官表達「你剛不應該站在那」,不過裁判連看一眼都沒有,使太陽再輕鬆拿2分。

此後雙方愈差愈遠,最多曾差19分,即便後來「瘋狂射手」楊恩(Nick Young)一直投進外線,湖人還是無法抵擋三衛攻擊,最終以15分之差輸球,本季對戰沙漠之都,全都輸球收場。林書豪拿下自去年11月29日以來的第一次「雙10」,另也發生3次失誤,全隊失誤數更高達23次。

▼裁判「擋拆」烏龍球影片。(取自Youtube,0:46開始,若遭移除請見諒)

而林書豪當時的跑位也引起爭議,有的人認為是裁判的錯,但也有人認為,林書豪不應該在那時候繞到裁判的後面,造成隊友的傳球困擾,如此一來失誤率必定增加。這個烏龍球也是雙方氣勢的轉折,時間結束前遭對手拉開至10分差,也確定湖人比賽後段崩盤的毛病,還是沒有解決。

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像、CFP供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像、CFP許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

熱門新聞

戴資穎返台罕見說重話!回文「站在場上的不是你」

郭婞淳「為何沒幻象伴飛」?空軍曝悲傷1原因:那天是告別式

小戴返台不受訪IG突PO「黑畫面」!下秒姊妹絕美禮服自拍 萬人點爆

台灣正妹「東奧爭光」被冷落 中華奧會、體育署、政府都當她空氣

快訊/「打球為我帶來了你們」戴資穎:不用替我抱不平

東奧限定!空手道僅此一屆 文姿云奪牌將締造歷史

讀者回應