運動雲

世足賽/丟盡亞洲臉面? 日門將被進球還耍賴遭網罵翻

▲日本門將川島永嗣被進球還狡辯。(圖/路透社)

▲日本門將川島永嗣被進球還想爭辯。(圖/路透社,圖下同)

體育中心/綜合報導

日本在本屆世界盃中,以2比1迎來開門紅,不過此役卻發生了一點小插曲,哥倫比亞第38分鐘取得自由球機會,奎因特羅(Juan Fernando Quintero)操刀、球明顯過了球門才被川島永嗣接到,但主裁判確定有效後,川島永嗣卻還想耍賴表示沒進,此舉卻受到網友嘲諷罵翻。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此役日本靠著哥倫比亞禁區手球被判紅牌,只剩10人作戰,香川真司12碼罰球後日本擁有夢幻開局,不過來到第35分鐘,哥倫比亞取得自由球機會,奎因特羅踢出速度不快的滾地,但川島永嗣因為站位不佳,沒能第一時間攔住球,球滾過球門才接住,經過門線技術判定,主裁判馬上宣布進球有效,其實從重播也能清楚看出求已經滾過球門線,因此哥倫比亞也以1比1扳平。

▲日本門將川島永嗣被進球還狡辯。(圖/路透社)

但沒想到,主裁判都已經確定進球有效了,川島永嗣還一直向主裁判擺手表示球沒有進,這個舉動引起許多球迷嘲諷調侃,「有門線技術在還想狡辯,這完全就是球品問題了。」

也有球迷認為,在明明已知進球的情況下卻堅持投訴,這樣的門將也該受到處罰,甚至應該給他紅牌,「因為這樣的舉動,已經丟盡了亞洲足球的臉面!」

 ★世足賽火熱戰況 即時分組戰績積分一把抓!

分享給朋友:

熱門新聞

貝茲家中開趴:大谷翔平夫妻同框打籃球!真美子技驚全場

兄弟牛棚8局失守狂丟10分 5比10遭古巴隊逆轉

道奇想留人!總教練羅伯斯明年約滿 球團盼續約

潘文輝受傷辭退12強 近期接受右肘TJ手術

我不是水貨! 老鷹選秀狀元里薩希轟33分寫NBA超狂新秀紀錄

秋信守正式宣告引退 韓國棒球傳奇劃下24年職業生涯句點

讀者回應