運動雲

影/誤判力猛投手犯規 中職裁判楊崇煇遭禁賽

▲力猛。(圖/記者黃克翔攝)

記者劉峻誠/綜合報導

日前富邦悍將投手力猛被裁判楊崇煇判投手犯規掉1分,最終富邦輸球,聯盟承認是誤判,楊崇煇除被扣點外,還會被禁賽1場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

4月21日富邦悍將對統一獅,7局下獅隊進攻,富邦7比5領先,無人出局一二壘有人時,力猛登板,讓高國慶擊出飛球出局,朱元勤上三壘,但因裁判楊崇煇盼力猛投手犯規,讓富邦再丟1分,最終富邦8比9輸球。

事發隔天,富邦悍將副領隊陳金鋒到裁判室關切此事,裁判和審判委員開會,認定力猛無投手犯規。

中職賽務部表示,壘上有跑壘員,投手採固定式投法,準備動作必須有停頓的動作,才能啟動投球,力猛看起來只是比較快,但有停頓動作。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

關鍵字: 中職富邦悍將

北市BMW駕駛拒檢「跳河」遭逮 狂壓2警頭部進水中!上岸已溺斃

熱門新聞

日職/陳偉殷先發隊友熄火 監督也說抱歉

中職/有猿再見! 樂天桃猿洋投28日離台

中信盃黑豹旗/科班球隊落難日 嘉中、強恕等5學校遭淘汰

中職/富邦秋訓首次開放參觀 索沙簽名會理髮廳開業

日職/8局完投敗 陳偉殷:只有2球失投

中信盃黑豹旗/中和2教練沒出賽遭禁2年 棒協派葉詠捷暫代

讀者回應