運動雲

中職/獅象戰1下游擊漏接爭議 裁判:內野高飛必死球

▲中信兄弟陳偉漢漏接內野高飛必死球。(圖/翻攝自CPBLTV)

記者歐建智/台南報導

統一獅與中信兄弟5日交手,獅隊一局上無人出局一、二壘有人,潘武雄打出游擊上方飛球,兄弟游擊手站定位接球,球被風一直往後吹,陳偉漢後退未接到,形成 滿壘但二壘審宣布內野高飛必死球,打者出局而跑者上到二、三壘,引起兩隊抗議。

當時狀況是林志祥在二壘、羅國龍在一壘,潘武雄打成飛球,二壘審見游擊手陳偉漢已站定位準備接球,符合內野高飛必死球規定,馬上舉起右手宣告是內野高飛必死球。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但卻見到陳偉漢一直往後跑、後退,因為強風把球往後吹,吹到在陳偉漢及中外野手張志豪中間落地,壘上跑者馬上推進,羅國龍滑進二壘,二壘審宣判安全上壘,打者也上到一壘。

此時裁判立即判決是「內野高飛必死球」,打者要出局,跑者占到二、三壘,統一獅總教練陳連宏上來抗議,不被接受,中信兄弟總教練謝長亨抗議二壘應該出局,但二壘審維持原判。

裁判組表示,這是引用內野高飛必死球規則,應以內野手普通守備行為是否能容易接捕做為基準,該球雖然由外野手處理,但裁判認為該球在一般情況下很容易被內野手接殺,應宣告「內野高飛必死球」,不能申訴且裁判的判決優於一切,更是不可改判的狀況。

賽務部主任張文雄表示,那一球是二壘審看見游擊手陳偉漢站定位了,才宣告內野高飛必死球,那知道被風往後帶掉下來,但還是內野高飛必死球,2012年大聯盟國聯季後賽紅雀對勇士也曾發生同樣狀況,一樣是判內野高飛必死球。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

→點此看文字直播網頁版

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

分享給朋友:

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

熱門新聞

中職林泓育離婚!爆偷腥「女大生傳自拍照調情」 7年婚結束

攻城獅超胸女球迷 引網暴動:教練我想打「籃球」

林泓育遭週刊爆離婚 球團早得知:球員私領域不過問

中職第六隊有譜!落腳縣市曝光 蔡其昌鬆口:口袋名單3+1

桃園航空城增強戰力 補進陳子鴻、洪心騏

林泓育前妻「球迷上位變老婆」 爆偷腥女大生!不願再提老公名

讀者回應