運動雲

18U世界青棒/三人制裁判適用性 藍文成:值得商榷

記者許雅筑/台中報導

9月1日18U世界盃青棒賽中日之戰,楊家維在6局擊出接近左外野標竿的界外球,全場一度以為是全壘打,場上3名裁判也開會討論,雖然實際上的確是界外球,但這也凸顯出三人制裁判是否適用的疑問。

▲楊家維擊出接近左外野標竿的界外球。(圖/記者楊舒帆攝)

為減少開銷,國際棒總在學生棒球比賽推行三人制裁判,中華隊總教練藍文成表示,去年世青賽就採用三人制裁判。

[廣告]請繼續往下閱讀...

世青賽大會競賽規程中,是否為全壘打無法經由電視重播重新判定,在這樣的情況下,裁判人數又較少,在每一分都至關重要的國際賽,三人制裁判是否適用,藍文成認為這個問題值得商榷。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

熱門新聞

中信盃黑豹旗/33比27不算誇張 更扯的是42次盜壘成功

被光芒「戲劇性」逆轉氣到想殺人! 道奇總教練無法置信崩潰大吼

中職/兄弟冠軍戰帶11至12投 3洋投底定

中職/索沙輸球想回家了 羅傑斯:留下來陪我打完冠軍戰

克蕭硬起來!世界大賽先發2連勝 G5道奇4比2退光芒聽牌

快訊/打破舒馬克紀錄!英國人漢米爾頓92勝 創F1史上奪冠數最多

讀者回應