運動雲

被裁判搞掉?連珍羚犯規敗 日籍教練都困惑:她有實力奪牌

記者王真魚/日本東京報導

台灣柔道女王連珍羚,26日女子57公斤碰上斯洛維尼亞的卡耶澤(Kaja Kajzer),遭到裁判判定3次犯規敗,16強敗北。首戰就失利,連珍羚難以接受,淚灑武道館。連珍羚被判3次指導,日籍教練松岡義之也很困惑:「不太清楚原因,這樣輸掉很遺憾,沒有想到是這樣的結果,她是有實力獲得獎牌的。」

▲▼ 東奧柔道連珍羚           。(圖/體育署)

▲ 東奧柔道連珍羚 。(圖/體育署)

[廣告]請繼續往下閱讀...

連珍羚一開賽發動猛烈攻勢,直接把卡耶澤鎖在地板上,對方韌性十足,始終沒讓連珍羚越雷池一步,反而連珍羚被判定一次指導;比賽進入到延長賽黃金得分,連珍羚使用內腿、大外割去嘗試翻倒對手,但延長賽又被判定一次指導,背負2個指導的連珍羚呈現背水一戰,再一次雙方僵持時,使用重播系統,最後被判定3次犯規輸,連珍羚落敗。

在這3次指導中,連珍羚第一次被判「假攻擊」,第二次「避免對手抓握」消極攻擊,第三次是「抓緊褲腿」非正常抓握。

松岡義之指出,前面寢技動作被判消極進攻,個人對此是保有疑問,「畢竟在過程中,她一直在進攻對手,有點不可思議。」至於第三張指導,連珍羚本人認為並沒有碰到對方,「整體來說,我對於裁判給出的指導也很疑惑,不清楚原因,這樣結束實在很謎,要是說因為壓制輸掉,那無話可說,過程中都一直進攻,這樣會有點遺憾。」

33歲的連珍羚以指導輸掉比賽,泣不成聲,松岡義之大喊真的「殘念」,他認為,連珍羚準備得很好,首輪評估是可以勝出,沒想到打得膠著,甚至是這樣的結果,「她在比賽前很努力,準備許久來迎接這場挑戰,也是我們的隊長,帶領著團隊,這次奧運也是希望能展現自己的集大成,用好的方式結束。」

「結局上真的是有點遺憾,如果能多打1、2場,甚至在東奧舞台拿牌那就好了,畢竟我認為他是有奪牌的實力。」松岡義之說。

分享給朋友:

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

熱門新聞

兄弟本壘鬧空城!助總沒生氣 第一時間想法「啊!沒有人」

道奇背水一戰涼了嗎? 「少主」布勒休3天G6銜命先發

「不死鳥」郭泓志加強訓練提升球速中 預告準備復出?

林宜輝第四節狂下三分雨 攻城獅擊敗台啤聯隊奪5連勝

場地不佳開打最終仍裁定 林岳平自比演員:我們配合演出

湖人明星AD和霍華德內鬨肢體衝突 還要靠詹皇拉開

讀者回應