運動雲

曾豪駒澄清不是「凹」 對挑戰判決程序及條件有疑問

▲曾豪駒。(圖/CPBL.TV)

▲曾豪駒。(圖/CPBL.TV)

記者歐建智/桃園報導

樂天桃猿9日對戰味全龍,8局一個判決引發兩隊教頭皆上場了解狀況,最終是味全龍提出挑戰成功,改判守住關鍵1分。對於猿隊總教練曾豪駒在改判後又上場,曾豪駒11日解釋,他是去質疑程序上有問題,也對使用重播輔助判決的條件有疑問,才會上去跟裁判討論2次。

9日8局二出局,廖健富擊出二壘安打,林立代跑,梁家榮面對一顆偏低球揮空,球彈到地上後,捕手無法及時擋下,直接噴到本壘後方,蔣少宏認定是打到腳為死球,但此時林立衝回本壘攻下追平分,裁判開會討論認定沒有打中腳,林立回來得分,葉總再出來提出電視重播輔助判決,挑戰成功改判。

[廣告]請繼續往下閱讀...

葉總提出挑戰之前,曾總第一次上場,聯盟賽務部主任表示,當時曾總是詢問對方是依據什麼項目提出挑戰,「我們和他說明,不是觸身球才能挑戰,是否擊球擊中球員也可以提出挑戰。」

改判結果出爐之後,曾總再度上場,陳宋卿指出,曾總主要反應超過挑戰考慮時間,「當時狀況是裁判認為先需要開會,所以請葉總先不用出來,待開會決定新判決後,挑戰時間才開始算。」

曾豪駒表示,裁判一開始沒有詢問味全要不要挑戰,卻在開會討論維持原判後,才詢問味全要不要針對「投球是否擊中擊球員」擔出挑戰,程序上是有問題,應該一開始就先詢問味全要不要挑戰?要挑戰什麼。

他表示,而且裁判在開會討論之後,電視上已有重播,味全看到重播之後,可以決定要不要挑戰,這是不對的。

聯盟針對重播輔助判決的項目中有一條「觸身球(投球是否擊中擊球員)」,曾豪駒表示,這一條主要是看觸身球,當下打者有揮棒,所以不是觸身球,括號部分只是在解釋何謂觸身球。但裁判認為,括號部分是可以挑戰的部分,那我們也只能接受。」

曾豪駒表示,這是第一次發生裁判開會討論之後,還可以提出挑戰的案例,往後是不是教練先上去問裁判要不要先開會,之後再提出挑戰,這些狀況都是要比賽中碰到了才會了解。

白皙透亮超有感,夏日必備明星保養

關鍵字: 中華職棒

分享給朋友:

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

熱門新聞

大谷翔平頭一遭投球被臨檢 帶著微笑解開皮帶

大谷翔平雙刀上陣 再次改寫大聯盟歷史

大谷翔平6局飆9K 105球本季新高球速飆到99英哩 

曾重批張奕不到一軍水準 歐力士監督改評價!投太好了

兄弟「鮮肉」秀腹肌鍛煉 萬名球迷暴動「太犯規」敲碗續集

中職擬29日復賽 兄弟有隊內賽、投手群照著進度走

讀者回應